на правах рекламы

21:33
+8 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Медведев добился отставки Кудрина

от 27.09.11 в 10:06 версия для печати
Медведев добился отставки Кудрина

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке одного из самых авторитетных политиков страны – министра финансов Алексея Кудрина.

 

Вчера, 26 сентября, в российской политической жизни произошло неординарное событие. Был отправлен в отставку министр финансов РФ Алексей Кудрин. Один из самых влиятельных и уважаемых российских политиков в минувшую субботу сделал резкое высказывание в сторону Президента Дмитрия Медведева, который будущей весной должен возглавить российское правительство. Общаясь с журналистами в Вашингтоне, Кудрин заявил:

 

– Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство… У меня есть ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели.

 

Глава государства, конечно, не оставил эти заявления без ответа. На заседании президентской комиссии по модернизации, которое проходило в Димитровграде, Медведев начал разговор «о дисциплине в правительстве Российской Федерации». Президент выразил недовольство словами Кудрина и тем, что сказаны они были за границей.

 

– Хотел бы сказать, что такого рода заявления, сделанные в США, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы, – заявил Медведев. – Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял. Если, Алексей Леонидович, вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у вас есть только один выход, и вы знаете, какой – подать в отставку.

 

Глава государства подчеркнул, что ему будет неприятно подписывать соответствующий указ, но сделать это придется.

 

Вчера же сам Кудрин и пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова сообщили о том, что министр финансов уже отправлен в отставку. Пока не известно, кто будет исполнять обязанности главного финансиста страны.

 

Что касается Кудрина, то он пробыл в должности министра финансов 11 лет, 4 месяца и 9 дней. Дольше него в кабинете министров России находится лишь глава МЧС Сергей Шойгу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх