на правах рекламы

06:46
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омичи не удивились возвращению Путина

от 26.09.11 в 18:48 версия для печати
Омичи не удивились возвращению Путина

Главное политическое событие года не вызвало бурной реакции в Омске. Местные политики и политологи не сильно удивились рокировке в правящем тандеме.

 

В минувшую субботу, 24 сентября, на съезде «Единой России» произошло событие, которого российские политологи, журналисты и общественность ждали последние несколько лет. Правящий тандем – президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин – объявил о том, что «меняется местами».

 

Несмотря на всю свою сенсационность, политическое событие №1 было воспринято многими наблюдателями достаточно спокойно. Не стал исключением и Омск – местные политики и политологи, в целом, не удивлены возвращению Путина, хотя и высказывают разные мнения по поводу того, когда было принято это решение.

 

– В принципе, здесь нового ничего нет, – считает политолог Михаил Машкарин. – Когда произошло избрание Медведева, было совершенно очевидно, что Путин вернется обратно. Все-таки Медведев слабее, чем Путин, и вряд ли бы он стал отказываться от договоренностей.

 

– И то, что они договорились давно, тоже совершенно очевидно, – добавляет Машкарин. –  Потому что Путин сам выбирал кандидатуру преемника, и я думаю, что они уже тогда договорились об одном сроке. Кроме того, все это время Путин вел себя не только как глава правительства, но и как теневой президент. Он занимался многими делами, которые не относятся к правительству, той же внешней политикой. Так что для меня его возвращение совершенно ожидаемо.

 

Иной точки зрения по поводу времени принятия решения о рокировке в правящем тандеме придерживается координатор омского отделения ЛДПР Ян Зелинский.

 

– Я думаю, что они набрались воли за неделю до съезда, пришли друг к другу и договорились о новом тандеме, – отмечает политик. – Если бы договоренность была достигнута несколько лет назад, то никакой борьбы между администрацией президента и правительством РФ не было бы. А Сурков и Волошин между собой очень сильно воюют. По моему мнению, Путин и Медведев договорились за 5-7 дней до съезда.

 

По мнению Зелинского, договоренность президента и премьера была вынужденной.

 

– Медведев с Путиным договорились, потому что боятся, что могут потерять власть, – уверен лидер омского отделения ЛДПР. – Если бы они вместе пошли на президентские выборы, они бы разорвали свой электорат, и прошел бы третий человек.

 

Сенатор от Омской области Алексей Сокин, в свою очередь, надеется, что новая конфигурация тандема пойдет на пользу стране.

 

– В этом есть определенный резон, потому что сегодня такая ситуация, что нужна стабильность, чтобы все элиты были объединены, – говорит Сокин. – Так что тандем пускай будет. Столыпин говорил: «Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России». Я очень надеюсь, что так оно и будет. У нас есть шанс сделать рывок вперед, хотя еще много чего у нас не доделано.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх