на правах рекламы

03:06
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омске начался процесс по делу депутата Сницаря

от 26.09.11 в 17:11 версия для печати
В Омске начался процесс по делу депутата Сницаря

Вместе с бывшим директором «Управления «Омскмелиоводхоза» на скамье подсудимых оказался и один из его подчиненных Анатолий Худорожков.

 

В Куйбышевском районном суде города Омска началось рассмотрение уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Омской области, бывшего директора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» 65-летнего Анатолия Сницаря и директора Омского филиала этой организации, руководителя ООО «Производственная коммерческая фирма «Радуга» 71-летнего Анатолия Худорожкова.

 

– Следствием установлено, Сницарь и Худорожков в 2008-2009 годах растратили более 17 миллионов 483 тысяч рублей федеральных бюджетных денежных средства. Эти деньги выделялись Министерством сельского хозяйства РФ в рамках федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период  до 2013 года», утвержденной  постановлением Правительства Российской Федерации, – сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.

 

Для хищения обвиняемые использовали следующую схему. Фирма «Радуга», которой руководил Худорожков, выиграла аукцион на заключение госконтрактов в рамках федеральной программы, в частности на строительно-монтажные работы по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме реки Иртыш, очистке водозабора в русле и проведению противопаводковых мероприятий. Полученные из бюджета деньги по липовым договорам уходили в подставные фирмы. Составлялись и фиктивные акты выполненных работ.

 

В сегодняшнем заседании было оглашено обвинительное заключение. Ни Сницарь, ни Худорожков своей вины не признали. Представитель потерпевшего юридического лица – юрист ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» высказала желание ознакомиться с материалами уголовного дела, в связи с чем судебное заседание было перенесено на завтра – 27 сентября.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх