на правах рекламы

19:03
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Омского помощника майора Дымовского взяли под домашний арест

от 26.09.11 в 18:23 версия для печати
Омского помощника майора Дымовского взяли под домашний арест

Скандально известному депутату Олегу Иванову суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Правда, следствие настаивало на его заключении под стражу.

 

В пятницу Омский районный суд по ходатайству следствия изменил избранную ранее меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на домашний арест депутату и главе Ключевского сельского поселения Олегу Иванову.

 

– Основанием для избрания другой меры пресечения послужило то, что в процессе расследования уголовного дела Иванов неоднократно скрывался от органов следствия и находился в розыске, – пояснила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.

 

Напомним, Иванова, который известен тем, что прописал в Ключах скандального правдоруба майора Алексея Дымовского, обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса – «Применение насилия в отношении представителя власти», «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

По версии следствия, в мае-июне 2008 года он потребовал от местного жителя перечислить на счет Ключевской администрации 105 тыс. рублей якобы за помощь в решении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка под строительство индивидуального жилья с последующим оформлением его в собственность. Деньги на счет поступили, а вот участок так никто и не предоставил. Дальше – больше.

 

С декабря 2008 по июнь 2009 годов Иванов, действуя по сговору со своей знакомой, обманул жителей поселка и по фиктивным квитанциям компании «Ресурстрансстрой» об оплате услуг по обслуживанию многоквартирных домов, похитил свыше 18 тыс. рублей. Кроме того, 31 марта 2009 года глава-депутат оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, проводившим по поручению следователя осмотр помещения в администрации Ключевского сельского поселения и изъятие компьютерной техники.

 

РИА Омск-Информ стали известны некоторые подробности рассмотрения ходатайства об аресте Олега Иванова. В суде бывший глава Ключей устроил настоящую «клоунаду». В первый день ему стало плохо, вызвали скорую, заседание перенесли. В следующий раз – отказали ноги, и в зал судебных заседаний его «втащили» три пристава-исполнителя. Как сказали прибывшие по вызову врачи, депутат просто симулирует. Наверное поэтому на другой день скорая дежурила у здания суда с самого утра.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх