на правах рекламы
23:50
+8 $ 76.82
89.66

Отстоит ли мэрия сквер в центре Омска?

от 26.09.11 в 16:21 версия для печати
Отстоит ли мэрия сквер в центре Омска?

Вокруг строительства 4-этажного кафе в сквере имени 30-летия ВЛКСМ разгорается нешуточная борьба. Мэрия решила отстоять территорию сквера.

 

Директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска Анатолий Тиль публично заявил о намерении всеми возможными способами отстоять территорию сквера имени 30-летия ВЛКСМ в центре Омска, на которой планируется начать строительство 4-этажного кафе.

 

Вопрос со строительством кафе в сквере напротив университета путей сообщения начался  еще восемь лет назад, в 2003 году. С того же момента начались судебные разбирательства, которые отодвинули решение спора о строительстве на столь долгий срок. И вот эта тема вновь начала будоражить общественность. Как сообщил Анатолий Тиль, несмотря на то, что уже есть судебное решение, которое разрешает строительство кафе, департамент архитектуры намерен воспрепятствовать этому.

 

– Данный сквер является первым в городе Омске, и мы постараемся воспрепятствовать строительству кафе, – заявил на сегодняшней пресс-конференции Анатолий Тиль.

 

Отметим, что в этом году застройщик в очередной раз попытался получить разрешение на строительство в департаменте, но снова получил отказ. Несмотря на то, что арбитражный суд Омской области обязал городских чиновников выдать разрешение, последние находят ряд нарушений в подаваемых застройщиком документах. Среди них Анатолий Тиль отмечает несоответствие требованиям градостроительных регламентов.

 

Неизвестно, удастся ли застройщику когда-либо получить разрешение на строительство объекта общественного питания, но, судя по настроению директора департамента архитектуры, он и его ведомство не собирается сдаваться, и намерены отстоять сквер, расположенный в центре города. Одним из главных аргументов Тиля в споре с застройщиком кафе является то, что на этой территории вообще ничего постороннего строить нельзя.

 

– Скверы – это те зоны, на которых любое строительство должно быть запрещено, – говорит чиновник.

 

Между тем, в своем выступлении Анатолий Тиль высказал предложение о привлечении к данной проблеме общественных организаций, для того чтобы «омичи сами смогли определить судьбу сквера». Отметим, что ранее такой принципиальности в отношениях с застройщиками департамент Тиля не проявлял.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх