на правах рекламы

05:56
+14 $ 75.03
88.96

Тиль озаботился судьбой омских храмов

от 26.09.11 в 15:44 версия для печати
Тиль озаботился судьбой омских храмов

Департамент архитектуры Омска обеспокоен своей беспомощностью в вопросе об отмене судебного решения, согласно которому на территории рекреационной зоны «Р1» стало запрещено строить и реконструировать храмы.

 

Благодаря парадоксальной ситуации с принятым судебным решением в Омске стало невозможным строительство и реконструкция любых храмов. Дело даже не в том, к

какой конфессии принадлежит храм, просто суд постановил ввести запрет на строительство и реконструкцию любых культовых заведений в рекреационных зонах города Омска, даже там, где для них ранее было выделено место.

 

Как пояснил сложившуюся ситуацию директор департамента архитектуры и градостроительства города Омска Анатолий Тиль, все произошло из-за одного нелепого иска. И по мнению директора департамента, во время судебного процесса произошла ситуация, когда судебная власть подменила собой и законодательную, и исполнительную.

 

И на основании вынесенного решения Омск полностью лишился возможности строительства новых храмов, а также реконструировать уже имеющиеся. Таким образом под удар попали Успенский кафедральный собор, Никольский казачий собор и все остальные храмы, включая храмы других конфессий, которые через некоторое время потребуют ремонта, или же будет необходима реконструкция, но по решению суда невозможна, так как наложен запрет.

 

– В Омске всегда под строительство храмов выделялись самые лучшие места, которые проектировались таким образом, чтобы там не возникло никакой автопарковки или

торгового центра или дома, – сообщил Анатолий Тиль. – Представляете, что с храмами станет через пару лет? 

 

Во время судебного слушания судом не были приняты во внимание доводы департамента, поэтому и было вынесено решение запретить строительство. Таким решением суда директор департамента архитектуры Анатолий Тиль остался очень недоволен и высказал намерение добиться отмены судебного решения.

 

Но, по словам Анатолия Тиля, после получения судебного решения департамент предпринял попытку подать опровержение в вышестоящую инстанцию. Но в столичный суд даже не приняли документы. Тогда горадминистрация решила обратиться в Горсовет, как возможность сделать еще одну попытку обжаловать принятое решение.

 

Причиной того, что дело не может сдвинуться с мертвой точки, по мнению главного архитектора города, является то, что омичи не поняли, что произошло.

 

– Я думал, что данное решение вызовет общественный резонанс, но почему-то ничего не происходит, – рассказал главный архитектор города.

 

Для привлечения внимания, как и в ситуации со сквером 30-летия ВЛКСМ, на территории которого хотят построить кафе, Тиль намерен обратиться к общественникам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх