на правах рекламы
11:49
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

В Омске прошел турнир в память об Александре Вьюхине

от 26.09.11 в 14:09 версия для печати
В Омске прошел турнир в память об Александре Вьюхине

В минувшие выходные в Омске прошли соревнования в память о погибшем в авиакатастрофе бывшем вратаре «Авангарда».

 

С 23 по 25 сентября восемь команд омской Любительской Хоккейной Лиги и две команды из Казахстана открыли новый сезон турниром на Кубок Александра Вьюхина. Подобные предсезонные соревнования в Любительской Хоккейной Лиге проходят ежегодно, однако в этом году они обрели новое название.

 

– В связи с трагедией в Ярославле мы на общем собрании, 13 сентября, приняли решение назвать блицтурнир открытия в память об Александре Вьюхине его именем, – сказал президент Любительской Хоккейной Лиги Николай Кузнецов. – Все команды поддержали нашу идею.

 

Кубок проходил в ледовом дворце спорта имени Александра Кожевникова и состоял из 9 матчей, каждый их которых включал два пятнадцатиминутных периода. В финал турнира вышли команды из Омска – «Виктория» и «Беркут». В равном противостоянии победу с итоговым счетом 3:2 одержал «Беркут», сумевший забросить решающую шайбу за 5 секунд до финальной сирены.

­

– Мы рады, что лига организовала турнир памяти Александра Вьюхина, – сообщил после встречи президент «Беркута» Владимир Тимошенко. – Он был действительно замечательным человеком и посвятил всю свою жизнь хоккею. Турнир получился интересным, а финальный матч очень драматичным. Здорово, что мы сумели победить.

 

Игрок «Авангарда» 90-х, а сегодня нападающий «Виктории» Дмитрий Бернатавичюс, признанный лучшим игроком турнира, рассказал, что с Вьюхиным общался этим летом – хоккеист после завершения карьеры собирался приехать в Омск и финансово помочь развитию детского хоккея.

 

– Очень жаль, что так рано уходят такие замечательные люди, такие хоккейные личности. Он был очень открытым и добрым человеком, настоящим профессионалом своего дела. Самое малое, что мы могли сделать в память об этом человеке – это провести турнир памяти Александра Вьюхина. Уверен, что он станет традиционным.

 

Напомним, что 7 сентября под Ярославлем разбился самолет с игроками и тренерами хоккейной команды «Локомотив». В этой авиакатастрофе погибли 44 человека, в том числе и бывший вратарь омского «Авангарда» Александр Вьюхин.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх