на правах рекламы

23:50
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Бюджет города Омска откатится на 10 лет назад

от 26.09.11 в 12:50 версия для печати
Бюджет города Омска откатится на 10 лет назад

Главный финансист города Богдан Масан озвучил тревожный прогноз наполняемости городской казны в 2012 году. Бюджет может откатиться на 10 лет назад.

 

Сегодня, 26 сентября, на аппаратном совещании в мэрии директор департамента финансов и контроля городской администрации Богдан Масан рассказал о работе по составлению проекта бюджета Омска на трехлетний период. И если проект областного бюджета уже составлен, то по главному финансовому документу города эта работа находится в самом разгаре.

 

По словам чиновника, окончательный проект бюджета на трехлетний период будет сформирован в октябре. Этот проект должен быть внесен в Горсовет до 1 ноября. Вариант будущего бюджета Богдан Масан назвал умеренно-оптимистичным. Однако главный финансист города отметил ряд факторов, которые негативно повлияют на наполняемость городской казны.

 

– Бюджет формируется в условиях активного изменения бюджетного и налогового законодательства на государственном уровне, – сказал Масан.

 

Главный финансист города посетовал на неопределенность в законодательной сфере. По его словам, это создает трудности в определении достоверной прогнозной оценки по доходам, а также расходных обязательств на уплату налогов и страховых взносов.

 

В своем докладе Масан старался не называть никаких цифр. Однако мэр Омска Виктор Шрейдер все же попросил его озвучить их. 

 

– Я понимаю, вы не случайно не называли цифры, поскольку ситуация в полном объеме не определена, – сказал глава города. – Но, тем не менее, мы уже сегодня можем оценивать, что такое потеря 10% налога на доходы физических лиц, и что такое изменение кадастровой стоимости земли. И какова в целом оптимизация объемов доходов?

 

Масан ответил, что в базовом варианте бюджета на 2012 год доходы планируются на уровне 10 млрд 214 млн рублей. Но есть два существенных фактора, которые снизят эти доходы. Во-первых, кадастровая стоимость земельных участков в Омске уменьшилась в 2,6 раза. Из-за этого бюджет Омска потеряет 1 млрд 844 млн рублей.

 

– Мы откатываемся по земельному налогу и по аренде земли на уровень 2001 года, – признался Масан. – Ко всему прочему, сокращение налога на доход с физических лиц уменьшит бюджет на 1 млрд 407 млн рублей.

 

Есть еще несколько более мелких изменений в законодательство, из-за которых городской бюджет недополучит часть доходов. В итоге Масан озвучил цифру 6 млрд 29 млн рублей, которые город может реально заработать в следующем году.

 

Этот факт очень опечалил Виктора Шрейдера, который предложил Масану в ближайшую среду отчитаться перед депутатами Горсовета и рассказать о возникших проблемах.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх