на правах рекламы
04:49
+10 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В Органном зале состоится сольный концерт лауреата международных конкурсов Надежды Комаровой (сопрано)

от 26.09.11 в 10:45 версия для печати
В Органном зале состоится сольный концерт лауреата международных конкурсов Надежды Комаровой (сопрано)

Вечер романсов «Любви цветок необычайный» пронизывает вся глубина человеческих чувств и переживаний. Это удивительно красивый сольный концерт лауреата международных конкурсов Надежды Комаровой (сопрано). Именно его наша землячка, а ныне солистка Красноярского государственного театра оперы и балета выбрала для выступления в родном городе 2 октября в 17.00 в Органном зале.

 

Программу «Любви цветок необычайный» Надежа Комарова, будучи солисткой Омской филармонии, и концертмейстер Марина Климентова придумали в 2006 году. По словам певицы, ей очень хотелось исполнить такой популярный жанр, как бытовой романс. Концерт создавался в предельно сжатые сроки, за две недели и получился очень проникновенным. Именно с этой программой Комарова дала 6 сольных выступлений в городах Свердловской области. С огромным успехом прошли концерты и в Тюменской филармонии.

 

В первом отделении вечера звучат малоизвестные романсы старых мастеров – «В душе моей», «Ты мое утро» барона В. Врангеля, «Моя любовь для Вас забава» Я. Пригожего, «Завяла сирень» Л. Калишевского, «Любви цветок необычайный» М. Слонова и другие. Удивительные по красоте произведения не должны быть забыты. Исполняя их, артистка дает этим творениям вторую жизнь. Второе отделение концерта наполняют популярные, хорошо знакомые русские и цыганские романсы – «Я ехала домой» М. Пуаре, «Гори, гори, моя звезда» П. Булахова, «Побудь со мной» Н. Зубова, «Бубенцы» А. Бакалейникова и другие.

 

Несмотря на плотный график и большой объем работы в Красноярском театре оперы и балета, Надежа Комарова с радостью находит время для выступлений в родном Омске. В Красноярском театре она репетирует новую для себя партию Чио-Чио-Сан в опере Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй» и готовится к премьере постановки «Штраус-Гала», где ей отведена роль примы Парижской оперы Розалинды.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх