на правах рекламы
16:41
+21 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

Директора РЦСО Сергея Вдовина не будут привлекать к уголовной ответственности

от 14.07.06 в 10:23 версия для печати
Директора РЦСО Сергея Вдовина не будут привлекать к уголовной ответственности

Прокуратура Центрального округа, возможно, в ближайшее время вынесет отказ в возбуждении уголовного дела по факту обрушения части фасада здания Регионального центра по связям с общественностью (РЦСО) на голову руководителя исполнительного комитета Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Мельникова.

В результате несчастного случая он получил несущественные травмы. Толстый слой штукатурки с гранитно-кремниевой породой упал на Сергея Мельникова с высоты восьми метров. Вместе с ним пострадал и заместитель директора ГУ РЦСО Виктор Мирошников.

11 мая Сергей Мельников в своём кабинете встретился с Виктором Мирошниковым, пришедшим в исполнительный комитет Омского Регионального отделения партии (ОРОП) «Единой России» для решения вопросов участия в выездном заседании партийной комиссии по национальным приоритетным проектам. После беседы они вышли на улицу, где стояли готовые к выезду машины, Сергей Мельников определил автомобиль, на котором Виктор Мирошников должен был ехать в село Цветнополье Азовского немецкого национального округа. До отъезда ещё было время, и они продолжили беседу, обсуждая вопросы предстоявшего заседания. Примерно через 10 минут им на головы упал отслоившийся фрагмент внешней отделки здания размером почти полтора квадратных метра. От удара оба потеряли сознание. Первым пришел в себя Сергей Мирошников, и сразу попытался помочь Сергею Мельникову, лежавшему около стены здания с окровавленной головой. Придя в сознание, Мельников сказал, что не может встать из-за боли в спине. Охранник и водитель машины исполкома помогли ему перебраться подальше от стены, с которой продолжала осыпаться штукатурка.

Согласно заключению государственного инспектора труда Татьяны Копьевой, этот несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством, его основной причиной явилось неудовлетворительное техническое состояние здания ГУ РЦСО. Ответственным лицом, за допущение нарушений, согласно заключению, является и.о. директора ГУ РЦСО Сергей Вдовин.

«В настоящее время проводится проверка, - пояснил корреспонденту РИА «Омск-информ» следователь прокуратуры Центрального административного округа г. Омска Артём Толстых. – Мы выясняем наличие в действиях ответственных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда».

По нашим сведениям, скорее всего, будет вынесен отказ в возбуждении уголовного дела против Сергея Вдовина, поскольку нормами уголовного и трудового законодательства не предусмотрена ответственность руководителя за состояние охраны труда работников иной не связанной с ним организацией. Возможно, Сергею Вдовину придётся отвечать за происшедшее в соответствии с Административным законодательством. Нам пока не удалось связаться с Сергеем Мельниковым, поэтому не ясно, намерен ли он требовать возмещения морального вреда через суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх