на правах рекламы
04:57
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Омск приглянулся бизнесменам из Мексики

от 23.09.11 в 17:54 версия для печати
Омск приглянулся бизнесменам из Мексики

В областном конгресс-холле прошли переговоры омских властей и с представителями крупнейших мексиканских компаний. Гостям понравились изменения в Омске.

 

В Омске открылась торгово-экономическая миссия официальных и деловых кругов Мексики – в регион для обсуждения развития инвестиционного сотрудничества приехали бизнесмены из двадцати крупнейших компаний Мексики.

 

– В своем бюджетном послании к депутатам Законодательного Собрания на 2012 год губернатор Омской области отметил, что все вложения в развитие предпринимательства дают реальную отдачу, а регион лидирует в Сибирском федеральном округе по уровню поддержки предпринимательства и имеет наименьшие инвестиционные риски, – заявил на встрече министр экономики Омской области Игорь Мураев. – Мы сотрудничаем с сотней стран, а объемы экспортируемой продукции превышают 20 млрд. долларов в год.

 

Для Чрезвычайного и Полномочного Посла Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Альфредо Переса Браво это уже третий визит в Омскую область. Гость отметил позитивные изменения в облике города и оценил новое здание областного Конгресс-холла, назвав его символом современной России.

 

– Приехав сегодня,  я обнаружил много новых сооружений, – отметил Альфредо Перес Браво. – Омск, как и вся Омская область, постоянно развивается и движется вперед. Я хочу вас всех публично поздравить с этим новым зданием, с тем, что у вас так много всего строится. Благодаря усилиям  губернатора вы смогли вывести регион на высокий уровень и занять лидирующие позиции по стране.

 

Мексиканскую делегацию интересовали перспективы развития предприятий сельского хозяйства, интеграции с омскими животноводческими компаниями и создания кластерных производств, а также организации прямых поставок товаров из Мексиканских Штатов в Омскую область.

 

С экономической  точки зрения бизнесменам интересны, в первую очередь, южные районы Омской области, где традиционно собирают богатый урожай зерна. Кроме того, некоторые омские производители уже закупают дешевую говядину из Латинской Америки и не собираются отказываться от этого сырья. Одно из своих ведущих предприятий по производству говядины мексиканцы как раз и представили на открытии биржи контактов. Омичи же намерены экспортировать в Мексику шины, алкогольную продукцию и топливно-энергетические ресурсы.

 

Гости отметили благоприятные условия не только для международного экономического сотрудничества и поддержки предпринимательства, но и укрепления культурных связей и реализации образовательных программ.

 

– Омская область стала центром взаимодействия между Россией и Мексикой, – заявил г-н Альфредо Перес Браво. –  Ранее с омичами уже были установлены взаимовыгодные контакты в сфере культуры и образования: проводились лекции в Омском государственном университете, состоялся визит ректора ОмГУ в Мексику.

 

Посол также подтвердил, что 17 октября в регион с ответным визитом прибудут ректор мексиканского университета и представители образовательных кругов, а также будет проведена неделя культуры Мексики в Омске.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх