на правах рекламы
08:48
+9 $ 76.82
89.66

Тепло в Омске дадут не раньше 1 октября

от 23.09.11 в 16:55 версия для печати
Тепло в Омске дадут не раньше 1 октября

Отопительный сезон в Омске, по-видимому, не начнется раньше озвученного срока – 1 октября. Ухудшение погодных условий пока не столь фатально.

 

Уже с 23 сентября в Омске прогнозируется резкое похолодание, и основные источники теплоснабжения города готовы к отопительному сезону. Однако тепло в дома омичей вряд ли придет раньше 1 октября.

 

Как заявляют представители областной администрации и мэрии Омска, к запуску тепла готовы все социальные объекты и жилой фонд. Уже сегодня создана технологическая возможность поставить магистральные тепловые сети на циркуляцию, на теплоэлектростанциях отремонтирована основная часть оборудования, задействованного в теплоснабжении, сформирован необходимый запас топлива.

 

– Подготовка к началу отопительного сезона находится в завершающей стадии, готовность жилищного фонда составляет 96,2%, – заявил на круглом столе начальник отдела жилищного хозяйства регионального Минстроя Андрей Бойко. – Котельные готовы на 98,9%, комиссиями муниципальных районов подписано 1 706 актов готовности теплоисточников, что составляет 98,2%.

 

За 2010 год было реконструировано 59 котельных, из которых 36 мазутных. В итоге потребление мазута сократилось более чем на 19 тонн. На сегодня на стадии завершения ремонт на 4 котельных с переводом на уголь и газ.

 

– Отопление будет, и город получит его в полном объеме после подписания мэром Омска соответствующего постановления о начале отопительного сезона, – обещает замдиректора департамента горхозяйства города Михаил Бут. – Уже с этой недели проводится мониторинг температуры воздуха.

 

Разговоры о том, что в этом году отопительный сезон, возможно, начнется ранее ориентировочно установленного срока (1 октября), появились в городе в связи с ухудшением погоды. Но для того чтобы тепло пришло в дома, среднесуточная температура воздуха на улице должна составлять +8 градусов не менее 5 суток подряд. Только в таких условиях тепло начнет поступать сначала в соцобъекты, а затем постепенно и в жилые дома.

 

Как говорят синоптики, погода в Омске хоть и ухудшится, но не сильно. Сегодня среднесуточная температура воздуха составляет +12. Несмотря на дожди, которые пойдут уже к концу текущей недели, средняя температура воздуха будет в пределах 10-12 градусов тепла. Так что омичам еще придется подождать. После начала отопительного сезона в течение 10 суток тепло должно прийти в каждый дом.

 

Наступающую зиму метеорологи уже окрестили поистине сибирской. Сильные морозы омичи ощутят уже в ноябре. И проблема частного сектора города с водой в сильные морозы становится особо острой. Колонки просто-напросто замерзают.

 

– В этом году мы дополнительно устанавливаем на водонапорные колонки электроподогреватели, чтобы жители частного сектора в морозы меньше страдали от отсутствия воды, –  сообщил начальник производственного отдела ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх