на правах рекламы

18:56
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Омича посадят на семь суток за ночной дебош в подъезде

от 23.09.11 в 16:06 версия для печати
Омича посадят на семь суток за ночной дебош в подъезде

Пьяный 35-летний омич устроил на лестничной площадке дебош. Во время слушания подсудимый снова устроил словесную перепалку, за что и получил штраф.

 

На основании материалов расследования, проведенного дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, за употребление нецензурных слов, адресованных участнику судебного процесса, привлечен к уголовной ответственности 35-летний омич Вячеслав Э.

 

Неприятные последствия для жителя Советского административного округа города Омска Вячеслава Э. повлек за собой один из календарных праздников. Отметив его и выйдя ночью из своей квартиры на улицу, мужчина не мог попасть домой. Младший брат с подругой не открывали ему дверь. Разозлившись, мужчина стал сопровождать стук в дверь и обращение к Вере М. (подруге брата) нецензурной бранью, которую слышала не только будущая родственница, но и жители всего подъезда.

 

Как следствие, ночное происшествие не осталось не замеченным соседями. Они обратились в правоохранительные органы. Отреагировав на заявление, участковый составил административный протокол на Вячеслава Э. по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и сопроводил правонарушителя в мировой суд.

 

Во время допроса свидетеля Веры М. подсудимый вновь высказал в ее адрес оскорбление с использованием ненормативной лексики, но сделал это в зале суда, что является уголовным преступлением. Как докажут потом дознаватели УФССП России по Омской области в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 297 УК РФ («Неуважение к суду»), сделал он это умышленно, с целью нарушения установленного порядка в зале суда.

 

В связи с этим судья была вынуждена не только сделать замечания, но даже прервать процесс и пригласить судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, который вывел подсудимого из зала.


За ночной дебош Вячеслав Э. был осужден мировым судьей к 7 суткам административного ареста. А за оскорбление участника судебного процесса он предстал уже перед Омским областным судом, который учел его раскаяние, а также факт примирения с Верой М., и назначил наказание в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх