на правах рекламы

11:24
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омичи узнали, как убирали Прохорова

от 23.09.11 в 16:24 версия для печати
Омичи узнали, как убирали Прохорова

Председатель регионального отделения «Правого дела» Борис Смольников рассказал подробности скандального съезда партии в Москве и предсказал политическое будущее Михаила Прохорова.

 

Омские члены партии «Правое дело» вернулись из Москвы со съезда партии. Напомним, что главным итогом съезда стало отстранение от должности лидера партии Михаила Прохорова. Как оказалось, это решение было принято практически спонтанно, но назревало давно.

 

– На съезде мы ожидали выступления Прохорова, – рассказывал на сегодняшней пресс-конференции председатель регионального отделения «Правого дела» Борис Смольников. – Он к нам не вышел. После этого был поставлен вопрос о смене лидера и об отстранении его от должности. Это решение было принято практически единогласно. Изначально у нас не было намерения снимать Прохорова. Но весь негатив копился. Последним всплеском стало отношение к регионам. Началось с того раздора, который внесли в регионы политтехнологи Прохорова. А когда его представители на съезде сказали, что он не сможет приехать, то мы ответили, что приехали со всей России и не намерены с этим мириться.

 

Смольников подчеркнул, что своими действиями «Правое дело» показало, что является демократической партией. По словам лидера омских «правых», Прохоров, похоже, полагал, что «купил партию, и все должны ему беспрекословно подчиняться». Но регионы были категорически против этого.

 

В то же время Смольников заявил, что «Правое дело» не вернет Прохорову деньги, вложенные олигархом в партию.

 

– Что касается тех 800 миллионов, о которых идет речь, то по закону – это пожертвования. А пожертвование – есть пожертвование, – сказал Смольников.

 

По мнению Бориса Смольникова, одним из тех, кто предрекал скорый крах Прохорова как политика, был губернатор Омской области Леонид Полежаев. Это уже не первый случай, когда глава региона оказался прав.

 

– Да, губернатор заблаговременно предсказал такой исход, – признал Смольников. – Как он сказал, так и случилось. Глава региона оказался прав. Нужно прислушиваться к таким политикам. Что касается Прохорова, то можно, наверное, сказать, что теперь он – несостоявшийся политик. Когда мы жили в московской гостинице, приходил сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман, собирал сторонников СПС. Якобы велись переговоры о том, нельзя ли все вернуть назад. Но в одну реку два раза не войдешь.

 

Смольников предположил, что несостоявшийся политик Прохоров со своими сторонниками войдет в какую-нибудь общественную организацию или создаст свою.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх