на правах рекламы
01:09
+14 $ 75.03
88.96

Американцы строят "газовый" суперкар за миллион долларов

от 23.09.11 в 12:17 версия для печати
Американцы строят "газовый" суперкар за миллион долларов

Мода на создание штучных суперкаров, использующих альтернативные виды топлива, все сильнее захватывает умы инженеров. Еще одна малоизвестная компания, на этот раз из США, объявила о своих планах на выпуск суперкара, который будет ездить на газе и стоить миллион долларов.

 

Идея построить "газовый" суперкар пришла в голову руководству компании Maxximus, которая занимается мелкосерийным выпуском особых автомобилей. Дабы не стать "очередным производителем очередного споркара", компания решила использовать в качестве топлива для своей машины сжиженный природный газ (LNG или СПГ).

 

 Компания уже громко заявила, что новинка станет лучше остальных суперкаров в мире. Свое творение Maxximus решил назвать Prodigy, что помимо названия всем известной группы означает еще и "чудо".

 

 Компания еще до начала создания машины приводит некоторые характеристики, которые надеется получить в результате. Так, до "сотни" автомобиль будет разгоняться за 2,1 секунды, а до 160 км/ч – за 4,5 секунд. Это быстрее большинства спортивных автомобилей в мире. Аналогичные данные могут показаться лишь Bugatti Veyron 16.4 Super Sport и McLaren F1. А вот Lamborghini Aventador "проигрывает" Prodigy 0,8 секунд. Если, конечно, последнему все-таки удастся развить достаточную для такого времени скорость.

 

 Кстати, максимальная скорость Prodigy составит заветные 300 миль в час (или 482 км/ч). Предполагаемая мощность силовой установки – порядка 1600 л.с. Эти же показатели принадлежат первому суперкару компании - G-Force, разработанному на базе Ultima GTR 720. Суперкар дебютировал в 2009 году и был заявлен, как самый быстрый дорожный автомобиль. Автомобиль оснащен 7-литровым V8 мотором Chevy мощностью те самые 1600 л.с.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх