на правах рекламы
02:17
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Дубин не стал помогать «неблатному» ребенку, которого хотят выгнать из гимназии

от 23.09.11 в 18:07 версия для печати
Дубин не стал помогать «неблатному» ребенку, которого хотят выгнать из гимназии

Директор департамента образования не стал ввязываться в разборки родительского комитета и мамы ребенка, которая отказалась сдавать деньги на замену окон, и за это ее ребенка попросили уйти в обычную школу.

 

В начале этой недели в гимназии №75 (Ленинский округ, ул. Федора Крылова, 4а) разразился скандал. Родительский комитет принуждал маму одного из второклассников заплатить деньги на замену окон. Ирине М. (маме ученика 2 класса) заявили буквально следующее: «Вы знали, куда шли учиться. Если нет денег, идите учиться в обычную школу».

 

Цена вопроса – 2 тысячи рублей для установки новых пластиковых окон, на которые нет предписания соответствующих органов. Кроме этих денег, с семьи Ирины М., где работает один муж, родительский комитет требует сдать полторы тысячи рублей на ремонт.

 

За разъяснением этого случая в начале учебного года корреспондент РИА Омск-Информ обратилась непосредственно в департамент образования города. В устном комментарии нам отказали, предложив отправить официальный запрос на имя директора департамента Ильи Дубина. Накануне от чиновника пришел ответ. Вот что в нем сказано:

 

«Дополнительные финансовые средства могут привлекаться на основании пункта 8 статьи 41 Закона РФ «Об образовании», за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц.

 

Привлечение дополнительных денежных средств носит исключительно добровольный характер».

 

Складывается мнение, что Илья Дубин даже не стал разбираться и ответил скупой фразой, за которой стоит судьба маленького человека. Получается, что поборы и вымогательства, процветающие в муниципальных учреждениях города, являются уже нормой. Теперь становится понятно, почему родительский комитет и некоторые руководители школ и детских садов действуют нагло, дерзко и беспринципно.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх