на правах рекламы
05:57
+14 $ 75.03
88.96

Знаменитый британский музыкант дал в Омске пресс-конференцию на русском языке

от 22.09.11 в 17:46 версия для печати
Знаменитый британский музыкант дал в Омске пресс-конференцию на русском языке

Завтра Омский академический симфонический оркестр открывает новый сезон. Вместе с ним выступит один из самых востребованных пианистов мира Фредерик Кемпф.

 

Британский виртуоз Фредерик Кемпф исполнит в Концертном зале филармонии Третий концерт для фортепиано с оркестром Бетховена и Рапсодию на тему Паганини Сергея Рахманинова. Пианист с мировым именем уже поучаствовал в репетиции с Омским симфоническим оркестром и, отметив его очень высокий уровень, пошутил:

 

– Надеюсь, я не доставил больших проблем вашему оркестру.

 

На встрече с журналистами выяснилось, что Фредерика многое связывает с Россией и славянской культурой. Так, первой женой музыканта была русская пианистка, поэтому Фредерик ощущает себя наполовину русским.

 

– Я часто посещаю Россию, но до сих пор бывал здесь только зимой, поэтому сейчас мне не хватает у вас снега, – пошутил пианист. – А в целом мне очень нравится в России: у вас прекрасные люди и очень вкусная кухня. Обожаю ваши пельмени, пирожки и блины.

 

Ежегодно Фредерик Кемпф дает предновогодние концерты в Большом зале Московской консерватории, но, как оказалось, в Сибири Фредерик не первый раз и уже давал концерт в Новосибирске. Но для омской публики выступление гения будет дебютным.

 

Гость остался в восторге от Концертного зала и отметил превосходную акустику и отличные условия для зрителей.

 

– Сыграть два концерта за один вечер для меня несложно, – признался Фредерик. – Я ведь занимаюсь спортом – по возможности бегаю и хожу в тренажерный зал. В Омске мне тоже удалось позаниматься в фитнес-центре.

 

Удивил пианист и тем, что довольно сносно разговаривает на 17 языках, в том числе на русском, и почти не пользуется услугами переводчика, что позволяет ему свободно общаться с журналистами по всему миру.

 

Прогуляться пианисту удалось только по центру Омска, так как его гостиница находится недалеко от Концертного зала.

 

– У меня не так много свободного времени, ведь нужно постоянно репетировать, – вздохнул пианист. – Тем более я немного устал после концерта в Екатеринбурге и переезда в Омск.

 

График у Фредерика действительно плотный, о чем свидетельствует и тот факт, что уже через два дня после концерта в Омске пианист дает мировую премьеру в Лондоне.

 

Илья Шарапов

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх