на правах рекламы
10:40
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Toyota и Mitsubishi останавливают 17 заводов из-за тайфуна

от 22.09.11 в 15:37 версия для печати
Toyota и Mitsubishi останавливают 17 заводов из-за тайфуна

Японские автопроизводители снова после мартовского землетрясения вынуждены приостановить работу своих заводов из-за стихии. На этот раз об остановке предприятий объявили Toyota и Mitsubishi, а причиной стал тайфун "Роке".

 

 Стихийное бедствие обрушилось на юго-восток центрального острова Хонсю и уже приближается к столице Японии Токио. В среду, 21 сентября, два автогиганта объявили о временной остановке заводов в целях обеспечения безопасности персонала компаний.

 

 Крупнейший автопроизводитель мира Toyota вынужден остановить конвейеры на 11 заводах. Mitsubishi объявил о закрытии 6 предприятий. Все предприятия расположены в префектуре Айти, сообщает Automotive News. Сколько времени заводы будут простаивать, пока неизвестно.

 

 Как заявила Toyota, потери, полученные от простоя 11 предприятий, будут ликвидированы за счет увеличения объемов выпуска после возобновления работы. Сколько автомобилей будет недовыпущено и как простой скажется на остальных заводах компании, Toyota пока не прогнозирует.

 

 Остановили работу своих предприятий и другие японские производители и компании. В их числе промышленная компания IHI, металлургический гигант Sumitomo Metal Industries, производитель грузовиков Hino, производитель пива и других напитков Kirin, а также производитель электроники и бытовой техники JVC.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх