на правах рекламы
08:10
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В России появится новый завод по сборке BMW

от 22.09.11 в 14:16 версия для печати
В России появится новый завод по сборке BMW

Немецкий концерн BMW намерен начать производство полного цикла своих моделей в России. Как сообщили в компании, предприятие мощностью 80 000 автомобилей в год будет базироваться в Калининграде. Первая очередь будет запущена уже в 2014 году, а инвестиции в новый завод составят 200 млн евро.

 

Пока сборкой автомобилей BMW в России занимается калининградский завод "Автотор". Но предприятие работает по методу крупноузловой сборки, то есть из Европы в Россию привозят почти готовые комплекты машин. Накануне директор "Автотора" по развитию Александр Сорокин отметил, что в 2014 году компания может перейти на производство BMW по полному циклу, пишут "Ведомости". Но пока не сообщается, намерена ли BMW запустить полную сборку на мощностях "Автотора" или вложиться в новый завод.

 

"Мощность завода может составить 80 000 машин в год, первая очередь - 55 000 - должна быть запущена в 2014 году. Оценка инвестиций - 200 млн евро. Половина от BMW и "Автотора", остальное - займы", - объяснили в компании.

 

При этом назвать какие-либо более конкретные данные представители "Автотора" отказались. Но источник издания утверждает, что названные Сорокиным параметры - только один из вариантов. Реально же мощность и стоимость завода будут зависеть от того, какую поддержку окажет проекту региональная власть, и удастся ли договориться с федеральным правительством о режиме промсборки. В компании считают, что BMW - не массовый автомобиль, и для его производства нужны особые условия.

 

По предварительным данным, BMW готова инвестировать только в завод в Калининграде, и вложения будут чуть больше заявленных - около 240 млн евро. Первой продукцией, которая будет произведена по полному циклу, станут модели  BMW 3-й и 5-й серий. Затем на конвейер встанут X1, X3 и X5. Главная задача "Автотора" и BMW - сделать автомобили на 10% дешевле прямого импорта.

 

По официальным данным , "Автотор" способен выпускать 250 000 машин в год. В прошлом году предприятие собрало 170 000 моделей (BMW, General Motors и Kia). С BMW завод работает с 2001 года, собирает кроссоверы Х1, X3, X5, X6, а также седаны 3-й, 5-й и 7-й серий. Мощность цехов для сборки BMW - 37 000 машин в год, прошлогодний показатель - 10 755 авто.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх