на правах рекламы
07:55
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Известный политик обогатился за счет омского вуза

от 22.09.11 в 14:11 версия для печати
Известный политик обогатился за счет омского вуза

Профессор ОмГУ Сергей Бабурин руководил научными работами студентов, которые даже не знали о его существовании. Политик получил 158 тысяч рублей.

 

Ревизоры Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Омской области в ходе проверки выявили факт подмены документов на юридическом факультете ОмГУ. Теперь университет пытается признать ряд пунктов проверки недействительными.

 

Шумиха поднялась вокруг ректора Российского государственного торгово-экономического университета, бывшего депутата Госдумы и лидера партии «Народная воля»  Сергея Бабурина (на фото), живущего и работающего в Москве. В ОмГУ известный политик оформлен на полставки и числится профессором кафедры теории и истории государства и права юридического факультета.

 

В 2009-2010 учебном году Бабурин должен был руководить написанием курсовых работ у 22 студентов очного и 2 студентов заочного отделения, сообщает газета «Коммерческие вести». На титульных листах 19 работ, представленных кафедрой в ходе проверки, было указано, что научным руководителем студентов является профессор Сергей Бабурин. Однако на курсовых отсутствовала подпись профессора – все они были проверены заведующим кафедрой Романом Ивановым. Фактическое руководство научными работами осуществлял он же, о чем свидетельствуют экзаменационные ведомости и зачетные книжки, подписанные тем же Ивановым. Более того, опрошенные ревизором Росфиннадзора студенты подтвердили, что сотрудничали с заведующим кафедрой и указывали на титульном листе его фамилию. С профессором же Бабуриным студенты были даже не знакомы.

 

Методист кафедры Галина Сапунова объяснила ревизорам, как на титульных листах студенческих работ появилась фамилия Бабурина. По поручению заведующего кафедрой она лично печатала новые листы и вкладывала их вместо подготовленных студентами. Она же ежедневно отмечала в табеле рабочее время профессора Бабурина.

 

29 августа Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ОмГУ к Территориальному управлению Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Омской области, приняв во внимание не представленную во время ревизии переписку профессора с кафедрой, в которой тот все-таки оценивает работы студентов. На сегодняшний день это основной довод университета, тем более, служба финансово-бюджетного надзора опросила не всех студентов, руководителем которых являлся Бабурин, а всего семерых.

 

За 8 месяцев 2010 года Бабурину было переведено на счет 158 тыс. 318 рублей, включая начисления на зарплату в размере 32 тыс. 868 рублей. При этом ОмГУ им. Ф.М. Достоевского заявляет, что деятельность московского профессора заключается не только в руководстве курсовыми работами, но и в учебно-методической, научно-исследовательской работе и общественно-профессиональной деятельности.

 

По данным университета, в 2010 году профессором «были опубликованы 4 монографии, изданы 2 тематических сборника научных работ, опубликованы 14 статей, разработаны примерная тематика литературы для курсовых работ и вопросы для проведения олимпиад». Оказалось, что Сергей Бабурин даже входит в редколлегию журнала «Вестник Омского университета». Правда, в представленном кафедрой отчете эти работы не указаны.

 

Теперь Росфиннадзор намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции, так как считает выявленные нарушения доказанными.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх