на правах рекламы
08:26
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Немецкие студенты прокатились на омском троллейбусе

от 22.09.11 в 13:20 версия для печати
Немецкие студенты прокатились на омском троллейбусе

На этой неделе в Омск приехали лучшие студенты из Технического университета Дрездена. Они встретились с представителями волонтерского центра ОмГУПС и поделились своими впечатлениями о городе.

 

Будущие железнодорожники из Германии совершают большое путешествие по России и останавливаются в крупных городах, вузы которых готовят их коллег. В Сибири они гостят по приглашению Омского государственного университета путей сообщения и, что символично, в город они приехали на поезде. В Омске у студентов из Дрездена самая длительная остановка из запланированных – пять дней.

 

Вчера гостям предоставили возможность пообщаться со студентами из волонтерского центра ОмГУПС, не обращая внимания на языковой барьер. На встречу пригласили омских студентов, которых оргкомитет Сочи одобрил для поездки на Олимпийские игры в Лондон и зимние юношеские Олимпийские игры в Инсбруке.

 

Гости расхвалили омский университет и признались, что у них на родине возможностей для проведения исследований в лабораториях меньше. Европейцы нашли и много необычного в Сибири: немцы не ожидали увидеть в Омске многоэтажные здания, широкие улицы с многополосным движением, зато удивились отсутствию на дорогах велосипедистов. Особенной оказалась и погода: европейцы поразились, как резко она может меняться в Сибири. Хотя к поездке в Омск тщательно готовились  и прочитали немало книг о России, одну из них– «Транссибирская железная дорога» с колоритной проводницей в зимнем пальто на обложке – гости даже продемонстрировали на встрече. 

 

Сегодня для студентов из Германии запланирована экскурсия по вагонному и троллейбусному депо. Правда, с непривычным для европейцев электротранспортом они познакомились еще вчера – в гостиницу студенты отправились на обычном городском троллейбусе.

 

Завтра студенты уезжают из Омска. По пути в Москву их ждут еще две остановки – в Екатеринбурге и Казани.

 

Илья Шарапов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх