на правах рекламы
03:54
+5 $ 76.82
89.66

Автобусы без тахографов будут штрафовать на 400 000 рублей

от 22.09.11 в 12:15 версия для печати
Автобусы без тахографов будут штрафовать на 400 000 рублей

Ространснадзор выступил с предложением штрафовать индивидуальных предпринимателей за отсутствие у автобусов и грузовиков, допущенных на линию, тахографа. Сумму штрафа предлагается установить на сумме в 400 тысяч рублей. Тахограф предназначен для регистрации режима труда и отдыха водителя.

 

Как пишет РИА Новости, с 1 января 2011 года российские транспортные средства, осуществляющие международные коммерческие перевозки грузов и пассажиров и при этом оборудованные цифровыми тахографами, обязаны использовать в работе этого устройства индивидуальную карточку водителя. Именно такое условие предусматривает Европейское соглашение, касающегося работы экипажей ТС, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР). Документ вступил в силу 16 июня 2010 года, но был отсрочен до начала 2011 года.

 

Что говорить о персональных водительских карточках, если не все автобусы и грузовики оборудованы самими тахографами. "Выпуск на линию грузовых транспортных средств и автобусов без контрольного устройства непрерывной регистрации пройденного пути и скорости движения, времени работы и отдыха водителей или с неисправным или отключенным контрольным устройством, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств в размере 100 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - 400 тысяч рублей, на юридических лиц - 400 тысяч рублей", - указано в предложении Ростехнадзора.

 

Интересно, что ровно год назад вступила в силу шестая поправка к ЕСТР, изменившая ряд положений, касающихся режима труда и отдыха водителей при выполнении международных перевозок. Например, суммарное время вождения в течение одной недели не должно превышать 56 часов, ранее никаких ограничений не устанавливалось. А перерыв в течение рабочего дня, который составляет 45 минут, может разбиваться только на два интервала. Ежедневный отдых теперь также можно разбивать только на два интервала, первый из которых не короче трех часов, а второй - не короче девяти часов.

 

Штраф за отсутствие тахографа грозит и водителям. За выключенный или неисправный тахограф они будут вынуждены заплатить 50 тысяч рублей.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх