на правах рекламы
13:44
+1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В каждом четвертом ДТП виноват водитель-новичок

от 22.09.11 в 12:12 версия для печати
В каждом четвертом ДТП виноват водитель-новичок

Сотрудники НИИ автомобильного транспорта представили очередную статистику дорожных аварий. По их данным, первое место в рейтинге виновников ДТП занимает водитель, причем каждый четвертый нарушитель является новичком со стажем вождения до трех лет. Вторые по численности виновники - пешеходы.

 

Система дорожного движения имеет четыре элемента, каждый из которых может быть причастен либо виновен в аварии - это водитель, пешеход, автомобиль и дорожные условия. Традиционно, самым заядлым нарушителем, по версии НИИ автомобильного транспорта, стал водитель. На долю нарушающих правила автомобилистов приходится почти 80% ДТП.

 

Интересно, что каждое четвертое столкновение либо наезд на пешехода совершается новичками со стажем вождения до трех лет, пишет РБК daily. Поэтому в качестве решения данной проблемы эксперты призывают активнее бороться с коррупцией, чтобы устранить существующую в стране возможность просто купить права, не проходя должного обучения.

 

Но не только водители становятся виновниками ДТП. Среди оных есть и пешеходы, они занимают второе место по численности. "Пешеходы представляют собой самую неуправляемую группу участников дорожного движения, поэтому ужесточение штрафов для пешеходов в случае нарушения ПДД малоэффективно. В связи с этим основные усилия должны быть направлены на обучение правилам безопасного поведения на дорогах, прежде всего, детей. Это задача родителей и системы дошкольного образования", - считают сотрудники НИИ.

 

Ну а следом за водителями и пешеходами по влиянию на число ДТП идут дороги и техническое состояние автомобилей. Причем последнее - самый редкий виновник аварии, на его долю приходится менее 1%. Что касается дорог, то тут цифра чуть больше - около 20%. Важно отметить, что именно неблагоприятные дорожные условия являются главной причиной аварий в Европе. В России пока, хоть состояние дорожного покрытия и оставляет желать лучшего, это не первая причина ДТП. 

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх