на правах рекламы

01:31
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омичка заплатила за своего бывшего мужа 176 тысяч рублей

от 22.09.11 в 12:22 версия для печати
Омичка заплатила за своего бывшего мужа 176 тысяч рублей

Женщине пришлось отдать 176 тысяч рублей долга по кредиту за своего бывшего мужа, так как она была его поручителем. К тому же машина, на которую они вместе брали кредит, осталась у нее.

 

Жительнице Большереченского района Татьяне Н. пришлось заплатить за своего бывшего мужа долг в размере 176 тысяч рублей. Это обязательство она добровольно взяла на себя, подписав несколько лет назад договор о кредитовании и выступив поручителем.

 

В свое время, будучи мужем и женой, жители Большереченского района Татьяна и Андрей Н. взяли в банке кредит на приобретение машины. Согласно документам, Андрей стал основным заемщиком, а его жена – поручителем. Но вскоре после оформления кредита супруги расстались.

 

По обоюдному согласию машина оказалась в пользовании Татьяны, но платить по кредиту должен был ее муж. Сначала он выполнял свои обязательства, а потом перестал. В итоге кредитное учреждение обратилось в суд с заявлением о принудительном взыскании задолженности. Исполнительный документ поступил в Большереченский районный отдел судебных приставов.

 

Но найти должника по месту регистрации – в доме его родителей – не удалось. Мужчина уехал на заработки на Север и в Большеречье давно не появлялся. Имущество, на которое было бы возможно обратить взыскание, за ним не числилось. Даже алименты на содержание дочери небольшими суммами выплачивали его родители.

 

Согласно договору банковского кредитования, если заемщик не платит за кредит, эта обязанность переходит к поручителю. Именно поэтому судебные приставы стали разыскивать Татьяну Н., которая к тому времени переехала жить на Алтай.

 

Несколько недель назад женщина сама обратилась в отдел судебных приставов. Она пояснила, что ее дочь на каникулах гостила у бабушки с дедушкой, и теперь она приехала ее забирать. Узнав, что бывший муж не платит по кредиту, она решила все выяснить и прежде всего сумму задолженности.

 

Как оказалось, ей предстояло заплатить 176 тысяч рублей. Сумма немалая, но неожиданно возникшие финансовые проблемы женщина намеревалась решить в самое ближайшее время. Она сказала, что по возвращении домой найдет необходимую сумму.

 

Дело в том, что Татьяна и ее муж работают в воинской части, и поступление туда исполнительного документа для удержания долга из заработной платы для нее было не желательным.

 

На прошлой неделе Татьяна Н. перечислила на депозит Большереченского районного отдела судебных приставов всю сумму долга. Впоследствии эти деньги поступили в банк, то есть кредит был полностью погашен, а исполнительное производство окончено. Впрочем, скорее всего общение Татьяны и большереченских приставов на этом не прекратиться. Узнав о «подарке», который преподнес ей ее бывший муж, женщина сразу сказала, что будет подавать иск о взыскании с него суммы, которую ей пришлось заплатить.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх