на правах рекламы
16:09
+8 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Пьяным водишь – по лезвию ходишь

от 22.09.11 в 10:18 версия для печати
Пьяным водишь – по лезвию ходишь

Ролик омской Госавтоинспекции занял второе место во Всероссийском конкурсе социальной рекламы  «Новый взгляд».

 

Простая и всем известная истина - «пьяное вождение опасно для жизни». Это выражение привычно настолько, что лишнее упоминание уже не воспринимается. Как для многих  перестали быть волнующими и  многочисленные кадры дорожной хроники.

 

Чтобы воздействовать на водителей, пробудить желание задуматься о цене собственной беспечности,  сотрудники группы по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД полиции УМВД России по Омской области решили  создать социальный ролик на основе образов и сравнений. Мужчина, бритва, пиво…  Тридцать секунд и - все. Закончилось пиво, неловкое движение – оборвалась жизнь…

 

Просто, но перехватывает дыхание. И, как оказалось, не только у омских зрителей (ролик демонстрировался на областных телеканалах), но и у  большинства членов Экспертного совета, Федерального оргкомитета конкурса социальной рекламы «Новый взгляд»  и участников интернет-голосования. Потому его признали одним из победителей - присудили второе место.

 

Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд» организован Комитетом Государственной Думы по делам молодежи  и Межрегионального общественного фонда «Мир молодежи» при поддержке 27 федеральных министерств и крупнейших и общественных организаций.

 

Видеоматериалы рассматривались в 10 номинациях, среди которых «Мы – россияне!», «Наша культура», «Дорогой добрых дел», «Безопасность жизни»  и других. Работы оценивались по таким критериям, как  аргументированность и глубина раскрытия темы, новизна и оригинальность идеи, эффективность рекламных, социальных методик и технологий.

 

Награждение автора-победителя ролика – инспектора по особым поручениям группы по пропаганде безопасности дорожного движения  майора полиции Антона Бондаренко - состоится 22 сентября в Москве в Комитете Государственной Думы.

 

 

УГИБДД полиции УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх