на правах рекламы

12:38
+21 $ 75.03
88.96

Полежаев пообещал рассчитаться с работниками городских больниц

от 22.09.11 в 10:08 версия для печати
Полежаев пообещал рассчитаться с работниками городских больниц

Губернатор Омской области выразил обеспокоенность в связи с задолженностью по заработной плате в системе здравоохранения города Омска.

 

Правительство Омской области намерено предпринять все необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить снижения качества медицинского обслуживания населения и задержки заработной платы медицинскому персоналу в процессе передачи муниципальных учреждений здравоохранения в ведение области. Такую задачу поставил вчера, 21 сентября, на заседании регионального кабинета министров губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

Особо пристальное внимание в переходный период будет уделяться лечебным учреждениям города Омска – именно это звено будущей целостной системы здравоохранения с единым методическим и административным центром управления на уровне региона считается наиболее уязвимым. Причина этому – сложившаяся в Омске практика хронического недофинансирования социально значимой отрасли из городского бюджета. В ряде лечебных учреждений, которые пока еще находятся в ведении муниципалитета Омска, но будут переданы с нового года на баланс области, накоплена серьезная кредиторская задолженность, есть задержки и долги по заработной плате медицинскому персоналу. Это показали результаты проверок, проведенных в омских лечебных учреждениях. И сегодня есть небезосновательные опасения, что с приближением даты перехода муниципальных учреждений на областной уровень усилиями городских чиновников ситуация с долгами в системе здравоохранения Омска  только усугубится.

 

Леонид Полежаев поручил отраслевым министерствам максимально точно и объективно оценить объем кредиторской задолженности по здравоохранению Омска, а также уровень обеспеченности муниципальных лечебных учреждений города лекарственными препаратами. Это необходимо, чтобы создать страховой запас медикаментов, заблаговременно закупив все недостающее для стабильной работы без срывов больниц и лечебных учреждений, особенно в праздничные дни нового года. Также глава региона потребовал прояснить ситуацию с задолженностью по заработной плате в системе здравоохранения Омска, чтобы предусмотреть дополнительные средства в областном бюджете на выплату долгов медицинским работникам города.

 

– Если мы на 1 января с ними не рассчитаемся, то город с ними точно не рассчитается: нужно понимать, что эти обязательства они никогда не выполнят. И нужно объективно оценить эту реальность. Мы должны точно знать объем кредиторской задолженности по здравоохранению Омска, чтобы мы могли рассчитаться. Я клянчить у этих саботажников ничего не буду: им чем хуже – тем лучше, – отметил Леонид Полежаев. Эти вопросы губернатор взял под личный контроль.

 

Как выяснилось в ходе инвентаризации имущества, подлежащего передаче на баланс области, достаточно большое количество лечебных учреждений Омска не имеют правоустанавливающих документов. Более двухсот объектов попросту нигде не числятся, не состоят на учете. Министерству имущественных отношений Омской области поручено контролировать наведение порядка в этой сфере и составление полного реестра принимаемых объектов.

 

Кроме того, в процессе заседания губернатор Омской области Леонид Полежаев в очередной раз отметил необходимость повышения персональной ответственности руководителей ведомств за исполнение своих функций и принятие в рамках своей компетенции решений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх