на правах рекламы

11:13
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омские депутаты чуть не отдали детский сад прокуратуре

от 21.09.11 в 17:55 версия для печати
Омские депутаты чуть не отдали детский сад прокуратуре

Депутаты Омского горсовета сначала проголосовали за передачу в федеральную собственность части помещения, в котором располагается прокуратура Ленинского округа, но затем передумали, узнав, что это бывший детский сад.

 

Сегодня на заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассматривался проект решения о передаче части помещения, расположенного по адресу: проспект Маркса, д.77 (общая площадь 513,1 кв. м), из муниципальной собственности в собственность Российской Федерации.  

 

С инициативой перед депутатами  изначально должен был выступить директор департамента имущественных отношений мэрии Омска Юрий Гамбург, но вместо него с докладом пришел его заместитель Виктор Соболев.

 

Как пояснил чиновник, речь идет о нежилом помещении, встроенном в жилой дом, где с 2003 года и до настоящего времени по договору о безвозмездном пользовании располагается прокуратура Ленинского округа. Изначально 11 депутатов приняли проект решения и допустили его к рассмотрению на заседании. Но после того как депутаты узнали, что это здание бывшего детского сада, то возникли вопросы, которые привели к отмене принятого решения Горсовета.

 

Сегодня прокуратура Ленинского округа бьется за то, чтобы бывшие детские сады, переданные в пользование различным структурам, были возвращены детям, в связи с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Административные дела по возврату детсадов рассматривает Ленинский районный суд, который, как и прокуратура, находится в здании бывшего детского сада.

 

– Пусть пока проект полежит в комитете до решения Ленинского суда, – подвел итог дебатов депутатов председатель комитета Омского горсовета Владимир Березовский. – После решения судебных дел вернемся к рассмотрению данного вопроса.

 

Отметим, что в Ленинском округе в зданиях бывших детских садов размещены не только районная прокуратура и суд, но и налоговая инспекция и пенсионный фонд.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх