на правах рекламы
18:13
-7 $ 75.45 -0.36
90.03 +0.14

Омский милиционер бросил работу, чтобы вести корпоративы

от 21.09.11 в 15:18 версия для печати
Омский милиционер бросил работу, чтобы вести корпоративы

«Комсомолка» нашла омичей, которые отказались от стабильной надежной работы из-за мечты.

 

 У каждого человека в жизни был момент, когда хотелось все бросить и улететь. Хочется просто бросить работу, смести весь уклад жизни - и тогда-то точно все наладится! Но страсти утихают - и вот вы снова на своем месте в офисе. «Комсомолка» разыскала людей, которые в один из таких периодов все-таки все бросили. Они никогда раньше не были более уверены в том, что все делают правильно. Теперь вместо набора: стабильная зарплата, соцпакет, карьерный рост и бонусы у них другая цель - исполнить свою мечту.

 

Светлана Юраш, 26 лет, США, Лос-Анджелес

 

Отучившись семь лет на филолога-преподавателя, Света уехала за настоящей американской мечтой - стать актрисой.

 

Образование: высшее филологическое.

 

Планы на будущее: сняться в культовом блокбастере.

 

 Как все начиналось: Кто из нас не мечтал подобно героине голливудских фильмов в одночасье стать знаменитой! Сколько бы фильмов ни снимали на эту тему, неактуальной она не станет, кажется, никогда. Многие в детстве мечтают о карьере кинодивы или певицы, надевают красивые мамины платья, поют в импровизированный микрофон.

 

 Я училась в ОмГУ на романо-германской филологии. Учеба в университете дала мне друзей на всю жизнь и великолепную возможность отправиться в США по студенческой программе. Когда приехала туда, поняла: вот оно - мое! Но вернулась в Омск - на этом настояли родители. Окончив ОмГУ и получив диплом, первым делом поехала за билетом в Лос-Анджелес. В общем, отправилась за мечтой - реализовать задуманное. Что самое странное, страха не было. Вернее, был, но другого рода: ни за что, ни за что не остаться здесь!

 

 Что сейчас: Сказать, что первое время было нелегко, - ничего не сказать. Я нарушила визовый статус, находилась в стране нелегально, перебиваясь подработками. Но жила в Лос-Анджелесе - рядом с мечтой. Потом поняла: надо действовать! Зарегистрировалась в нескольких агентствах, чтобы сниматься в рекламах и массовке, но зато была возможность учиться у актеров и принимать участие в разных сценах. Пошла в бесплатную школу английского, чтобы овладеть языком в совершенстве, а также в классы актерского мастерства.

 

 Через какое-то время скопила деньги на машину: город огромный, а в автобусах в жару можно запросто отдать Богу душу. Затем поступила в городской колледж, чтобы получить дополнительное образование в журналистике, - так, на всякий случай, а заодно, чтобы была возможность брать классы по устранению акцента. Сейчас в Лос-Анджелесе начинается новый киношный сезон, а значит, у меня еще один шанс исполнить мечту.

 

 За два года я снялась более чем в 15 фильмах, десятке рекламных роликов и множестве шоу, а в одном сериале получила роль! И вы знаете, даже пройдя все это и работая продавцом гамбургеров, я не хочу возвращаться обратно, пусть даже на приличную работу. Здесь у меня есть мечта!

 

Катя стала в Омске джазовой певицей номер один

 

Екатерина Унгвари, 30 лет

 

Ушла с работы, чтобы стать певицей

 

Получив красный диплом ОмГУ, Катя поступила на службу в министерство экономики. А потом уволилась, чтобы петь джаз.

 

Образование: высшее филологическое.

 

Планы на будущее: петь и творить.

 

 Как все начиналось: По рассказам мамы, Катя что-то мурлыкала еще раньше, чем научилась говорить. Окончив с отличием филфак ОмГУ, Катя начала было хорошую карьеру в министерстве экономики. Но для человека творческого это оказалось не тем занятием.

 

 - Сначала мне расхотелось ходить на работу. Я начала себя заставлять: надо кормить детей (у Кати два замечательных сына. - Прим. автора), нужно работать! Потом я начала болеть. Бесконечные больничные, постоянное желание уйти в отпуск. Тогда и поняла: нужно уволиться и заняться тем, о чем давно мечтала. Для начала дала один концерт в Party Piano - был аншлаг. То, что послушать меня пришла сотня людей, их аплодисменты и восхищение довершили дело. Я написала заявление на увольнение.

 

 Что сейчас: Теперь за спиной десяток концертов, в том числе пара выступлений в Москве. Эфиры на радио и телевидении. И готовится грандиозный концерт в Омской филармонии. Кажется, смена рода деятельности произошла легко и безболезненно. Однако Катя теперь со смехом вспоминает, как она с детьми прожила однажды неделю на 68 рублей!

 

 - Это теперь: сломался холодильник - беру деньги и покупаю новый. Так что не надо бояться, что смена работы вас оставит без средств к существованию. Если любишь то, чем занимаешься, - деньги будут. На концертах говорю то, что хочу: что каждый имеет право изменить свою жизнь. За такими словами люди и приходят на мое выступление.


 В милицию Андрея привели "Улицы разбитых фонарей"

 

Андрей Перминов, 25 лет

 

Проработав год в УВД, ушел из тогда еще милиции и открыл свое дело в сфере… развлечений.

 

Образование: высшее юридическое.

 

Планы на будущее: расширить бизнес, уехать из Омска.

 

 Как все начиналось: В Академию МВД я хотел поступить еще со школы. Насмотрелся всяческих «Ментов» и «Улиц разбитых фонарей». Казалось, это же так здорово: расследовать преступления, строить версии, искать виновного и находить! Как вы догадываетесь, на практике все оказалось куда прозаичнее. Получив высшее юридическое образование, я попал в УВД, где и проработал год. Платят там мало, интересного - столько же, а вот рутинной работы (написание талмудов казенным языком и прочие тело-движения, никак не приводящие тебя к цели) - много. К тому же день оказался и вправду ненормированным. Уходя в понедельник утром на работу, я вполне мог вернуться домой, скажем, в среду. Просто звонил и предупреждал: у меня аврал. Не я один был такой - в полиции много людей, которые работают за идею.

 

 Через год думал вернуться в академию, с которой связаны только хорошие воспоминания, но в связи с реформой МВД мне места так и не нашлось. Решил заняться тем, что нравится больше всего.

 

 Что сейчас: 15 июня 2010 года я уволился. И практически сразу мне предложили провести пару корпоративов и выпускных. Работу ведущим я вскоре сделал своей основной - создал кре-ативное сообщество «Володькины забавы». Что мне нравится в нынешнем занятии больше всего? Если раньше я имел дело с людьми в самом плохом расположении духа (один украл или у него украли), то сейчас я часто вижу вокруг себя счастливых, довольных, проживающих лучшие мгновения людей. И знаете, это устраивает меня куда больше!

 

 Думаю, на такой поворот повлияла фраза, услышанная мною в одном фильме. Главный герой сказал: «Мы все рождаемся с огромным количеством талантов. И должны отыскать их в себе. Но самый большой грех - так и не узнать, в чем ты хорош».

 

Полина Смирнова, 27 лет, переехала в Санкт-Петербург

 

Бросила работу ради походов юнгой на парусном фрегате.

 

Образование: высшее экономическое.

 

Планы на будущее: жить так, как хочется.

 

 Как все начиналось: Я училась на факультете международного бизнеса ОмГУ. Поступила туда, потому что в 15 лет мне казалось важным в будущем уметь прилично зарабатывать. Чем хочу заниматься - тогда не знала. И еще со всех сторон прилетала информация, что неважно, чего хочется: за то, что хочется, денег не платят - это для хобби или если будет муж богатый.

 

 К последним курсам начала учиться все хуже и хуже. У меня школа с золотой медалью и тройка на госах, представляете! Мне было все равно. До сих пор благодарна завкафедрой, который сумел разглядеть, насколько странно смотрелась одна конкретная студентка среди амбициозных молодых маркетологов. Он дал мне последнюю отсрочку к написанию диплома и поставил ту самую тройку.

 

 Пыталась работать по специальности. Потом немного в кадрах, помощником менеджера. Видимо, ситуация по жизни у меня была не самой жесткой. Я имею в виду: если бы болел, не дай бог, кто-то из родных - тут уж, наверное, о себе не будешь думать и пойдешь зарабатывать-зарабатывать! Я не смогла. Родителям было не в тягость меня кормить, но большую часть свободного времени дома я просто лежала.

 

 Дружила с людьми, которых иногда называют неформалами и ролевиками. Мы делали концерты, игры по Толкиену. Однажды к нам в Омск приехал один очень харизматичный человек - Дана, 30-летняя петербургская преподаватель философии и культурологии.

 

 Это было как вода для умиравшего в пустыне - старший товарищ, который разделял мои потребности в чем-то этаком, неназваном. Дальше я работала помощником менеджера по персоналу и готовилась к отъезду. Родителям сказала за месяц до выхода в море. Мама была не против, отец испытал смешанные чувства. Остановить меня они не пытались. Не знаю, смогли бы.

 

Что сейчас: Потребности у меня были небольшие, денег всегда требовалось немного. За два прекрасных года я увидела много новых городов, интересных людей, путешествовала. Работала волонтером на парусном фрегате «Штандарт». С недавних пор я снимаю маленькую комнату в коммуналке пополам с моим мужчиной - он осмелился жить с девушкой, честно его предупредившей, что у нее ремонт в голове и душа не на месте. Понемногу с интересом нащупываю, чего мне больше всего хочется в жизни.

 

 Родители и бабушки рады за меня, я приезжаю к ним в Омск. Раньше я много думала, как бы убедить их в том, что я делаю что-то действительно хорошее и правильное. Потом поняла: когда я четко знаю об этом сама - они просто не могут не поверить! Так и случилось.

 

Комсомольская правда

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх