на правах рекламы

08:30
+14 $ 75.03
88.96

Омская мэрия хочет застроить Советский парк, депутаты – против

от 21.09.11 в 14:38 версия для печати
Омская мэрия хочет застроить Советский парк, депутаты – против

Очередными изменениями в правила застройки и землепользования предполагается застроить территорию, непосредственно прилегающую к Советскому парку. Возможно, будет затронута и часть самого парка.

 

Сегодня комитет Омского городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства обсуждал очередные изменения в Правила застройки и землепользования города Омска. Всего планируется принять 167 изменений.

 

Принятие изменений, как всегда, было инициировано городской администрацией. Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль упирал на то, что много территориальных зон Омска не поставлено на кадастровый учет. Поэтому такие изменения необходимы. Однако у депутатов, как и ожидалось, возникли вопросы по отдельным пунктам.

 

Так, депутат Александр Иванов остался недоволен тем, что в районе Советского парка на берегу Иртыша генеральный директор «Треста №6» Рэм Чебыкин планирует построить комплекс зданий, включающий аквапарк, яхт-клуб и многое другое. Но Анатолий Тиль стоял на своем.

 

– Эта та территория, где находятся самовольные гаражи и старая лодочная станция, – начал объяснять чиновник горадминистрации. – Эти строения будут органично дополнять территорию Советского парка.

 

Но Иванов не сдавался и заметил, что  гаражи занимают лишь 30% от территории, которую планируется застроить. Депутат предложил вынести эти гаражи и посадить там деревья. Он заметил, что «Трест №6» «не потянет» это строительство, потому что у него недостаточно средств.

 

– Там надо делать берегоукрепление, – настаивал Тиль. – Мы земельный участок сформируем, а потом сможем выставить его на аукцион.

 

– Вот в это я верю, – сказал Иванов, намекая на то, что на этом земельном участке после изменения зоны назначения смогут построить практически все что угодно.

 

С Ивановым согласился депутат Юрий Федотов, который тоже стал защищать Советский парк.

 

– Если у застройщика нет денег на то, чтобы сделать нормальный проект, никакое берегоукрепление он делать не будет. Он оформит землю и выставит ее на продажу, – заявил Федотов.

 

В выступлениях депутатов сквозило опасение за судьбу Советского парка. Но Анатолий Тиль заверил народных избранников, что сама территория парка строительством не затрагивается, и обещал предоставить проект благоустройства.

 

Также на заседании был затронут вопрос о формировании земли под мусорными площадками. Как рассказал тот же депутат Александр Иванов, жители некоторых домов в Советском округе хотят огородить свою мусорную площадку, чтобы ей не пользовались жители других домов, и даже сделать систему электронного пропуска. Очевидно, что этот вопрос более подробно будет обсуждаться в дальнейшем.

 

В итоге проект изменений в правила землепользования и застройки был принят комитетом к рассмотрению. Все предложения депутатов будут рассмотрены при дальнейшем обсуждении документа.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх