на правах рекламы

10:15
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Омской области продолжат следить за сферой ЖКХ

от 21.09.11 в 10:14 версия для печати
В Омской области продолжат следить за сферой ЖКХ

На состоявшемся в Омской области заседании Комиссии по противодействию коррупции в органах власти, была проанализирована ситуация в сфере ЖКХ. Среди рабочих вопросов рассматривались способы противодействия коррупции.

 

Вчера, 20 сентября, в Омской области состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции. Члены комиссии проанализировали ситуацию в жилищно-коммунальном комплексе региона.

 

Органы исполнительной власти Омской области совместно с правоохранительными структурами осуществляют контроль за целевым использованием средств управляющими компаниями, за соблюдением качества и сроков ремонтных работ, в том числе капитального ремонта, финансируемого из средств Фонда реформирования ЖКХ.

 

В региональном Минстрое действует рабочая группа, контролирующая приобретение муниципальными образованиями топлива для зимнего отопительного сезона. В ходе работы группы удается пресекать попытки приобретения топлива низкого качества и по завышенным ценам.

 

Также рабочая группа по защите трудовых прав работников отраслей строительства и ЖКХ разбирается по возникающим фактам задержки или занижения заработной платы. Проводится антикоррупционная экспертиза нормативных актов. Организация проведения госзакупок в электронной форме обеспечивает их прозрачность.

 

Как отметил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих, после принятия поправок в Жилищный кодекс РФ возросла роль местного самоуправления по контролю за деятельностью управляющих компаний.

 

– Если жильцы недовольны работой управляющей компании, органы местного самоуправления обязаны в течение 15 дней инициировать общее собрание собственников жилья и принять решение, вплоть до смены управляющей компании. Попытки органов местного самоуправления самоустраниться от решения этого вопроса являются необоснованными. Постоянный контроль способствует своевременному обнаружению и устранению нарушений, – отметил Виталий Эрлих.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх