на правах рекламы

23:26
+5 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Новый омский митрополит не вошел в Общественный совет при УВД

от 20.09.11 в 17:02 версия для печати
Новый омский митрополит не вошел в Общественный совет при УВД

Глава Омско-Тарской епархии неожиданно не был включен в новый состав Общественного совета при УМВД по Омской области. Нет в списке и Алексея Тищенко.

 

Сегодня в здании управления МВД по Омской области прошло первое заседание общественного совета третьего созыва. Как оказалось, в его состав не вошли Митрополит Омский и Тарский Владимир и двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

 

Напомним, Общественный совет при УВД был создан в октябре 2007 года. В его состав тогда вошли 15 человек – известных деятелей культуры, науки, спорта и политики. Возглавил совет директор Омского государственного академического театра драмы Виктор Лапухин. 23 января 2009 года был утвержден второй состав. На этот раз в него вошло уже 29 человек: руководители региональных СМИ, омских предприятий, религиозные и политические деятели, представители молодежных и профсоюзных организаций.

 

Представляя новый состав общественного совета при УМВД России по Омской области, глава ведомства Юрий Томчак заявил, что под пристальным вниманием Совета омские полицейские будут лучше относиться к своей службе и не позволять себе «некоторые отклонения».  

 

– Главная задача совета – критерии оценки деятельности органов внутренних дел посредством общественного мнения, – отметил Томчак. – То есть состояние общественной безопасности будет оцениваться населением как лично, так и через общественный совет.  Если раньше сотрудники милиции имели всего одну-единственную оценку от имени вышестоящего начальства или прокурора, то и чувствовали они себя вполне свободно и позволяли себе некоторые отклонения. Сейчас же полицейские зная, что через общественный совет за их работой наблюдает практически все общество, будут качественнее относиться к службе.

 

По словам начальника областного УВД, свою работу совет нового созыва должен начать с решения актуальных вопросов реформирования органов внутренних дел.

 

– Не все сотрудники полиции еще до конца понимают суть происходящих реформ и свои новые задачи. Поэтому на этом этапе общество и полиция должны идти в ногу друг с другом.  И здесь роль общественного совета весьма значительна, – добавил глава регионального УВД.

 

Отметим, что по сравнению с предыдущим составом Совета в нынешнем не оказалось главы Омско-Тарской епархии. Митрополит Владимир, сменивший на этом посту владыку Феодосия, пока не получил дополнительной общественной «нагрузки». 

 

В третий состав общественного совета в числе прочих вошли:

 

Александр Беляев – директор ООО «НПО «МИР»;

 

Алексей Гализдра – поэт, певец и композитор;

 

Анарбек Жунусов – муфтий СФО Духовного управления мусульман азиатской части России, президент региональной национально-культурной автономии казахов Омской области;

 

Виктор Лапухин – директор БУК «Омский государственный академический театр драмы»;

 

Михаил Машкарин – декан гуманитарного факультета ОмГТУ;

 

Сергей Моисеенко – председатель Омского областного профсоюза работников здравоохранения;

 

Алексей Потейко – командир штаба региональной молодежной общественной организации «Омский областной студенческий отряд»;

 

Тамара Синичникова – директор МОУ «Гимназия №26»;

 

Валентина Соколова – директор БКУ «Омский ТЮЗ»;                

 

Наталья Степанова – директор БУК Омской области «Межрегиональное национальное культурно-спортивное объединение «Сибирь» (Дом Дружбы);

 

Владимир Струнин – ректор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

 

Полномочия обновленного совета продлятся до 20 сентября 2013 года.

 

Василий Попов  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх