на правах рекламы
00:43
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Почему в Омске растут цены на бензин?

от 20.09.11 в 16:32 версия для печати
Почему в Омске растут цены на бензин?

Проведя проверку, комиссия УФАС установила, что головная компания «Газпром нефть» необоснованно завышала цены оптовой реализации нефтепродуктов для своего филиала в Омске.

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области 16 сентября 2011 года признала действия крупнейшей нефтяной компании России – ОАО «Газпром нефть» – злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции».  

 

Как показала проверка, компания «Газпром нефть» в течение всего 2010 года экономически, технологически и иным образом необоснованно продавала по высоким цена оптовой реализации нефтепродукты для  своего сбытового звена в Омской области ОАО «Газпромнефть-Омск».

 

По мнению комиссии УФАС результатом таких действий явилось или могло явиться ущемление интересов потребителей на товарных рынках мелкооптовой и розничной торговли бензинами автомобильными и дизельным топливом в Омской области. В результате комиссия решила выдать ОАО «Газпром нефть» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 

Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Общества.

 

– Цены поставки нефтепродуктов ОАО «Газпром нефть» в Омскую область существенно превышали цены поставки нефтепродуктов в другие регионы: Новосибирск, Алтай, Тюмень, хотя объективных причин для этого не было, – пояснил руководитель Омского УФАС России Сергей Суменков.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх