на правах рекламы
09:07
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Мураев обвиняет Омскую ТПП в зарабатывании денег

от 20.09.11 в 16:31 версия для печати
Мураев обвиняет Омскую ТПП в зарабатывании денег

Министр экономики Омской области Игорь Мураев ответил на обвинения президента Омской торгово-промышленной палаты Татьяны Хорошавиной в срыве встречи с чешской делегацией. 

 

В Омской области разгорается конфликт между Торгово-промышленной палатой и региональным министерством экономики.

 

Все началось со встречи делегации Чешской республики, на которую вместо министра экономики Омской области Игоря Мураева пришел его заместитель Владимир Федоров. Спустя неделю после визита иностранных гостей пресс-служба Омской ТПП распространила заявление, в котором обвинила Минэкономики в срыве встречи.

 

В распространенном сообщении говорится, что министерство во время важных встреч позволяет себе «не соблюдать «протокол» международных встреч, вносить сумятицу в организационные моменты. Как итог, получать негативную прессу, влияющую и на общественное мнение, и на имидж региона в целом».

 

Президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина заявила о том, что зарубежные контакты не устанавливаются в один прием, за один визит.

 

– Это кропотливая работа, требующая профессионального подхода, – подчеркнула Хорошавина. – Особенно от тех людей, кто по долгу службы наделен соответствующими полномочиями. Мы много говорим об укреплении диалога бизнеса и власти в нашем регионе, декларируем новые форматы такого общения. К сожалению, сентябрьский  визит делегации Чешской Республики показал обратное.

 

Татьяна Хорошавина

Игорь Мураев

 

Сегодня, 20 сентября, министр экономики Омской области Игорь Мураев ответил на эти обвинения. Он отметил, что руководство ТПП пытается дестабилизировать отношения с чешской стороной, которые складывались годами.

 

– В данном случае, необходимо говорить о накопившихся проблемах во взаимоотношениях с руководством Омской Торгово-промышленной палаты, – говорит Мураев. – В последнее время руководство Омской ТПП снизило эффективность работы по отношению к прежним периодам. Основная цель их работы – зарабатывание финансовых ресурсов. При этом не учитываются интересы Омской области, нет заинтересованности в развитии экономики региона. Доходит до того, что коллеги и послы из других стран выходят на нас и просят напрямую организовать торгово-экономические миссии, поскольку та плата, которая предлагается Омской ТПП, непомерная. Последний пример – визит мексиканской делегации, который мы организуем напрямую. Визиты чешской делегации, по нашему мнению, превратились в определенный бизнес для Омской ТПП. Понятно, когда берут деньги за гостиницу, но когда требуют заплатить за встречу с конкретным человеком, это недопустимо. При этом хочу сказать, что у нас плодотворные отношения с федеральной Торгово-промышленной палатой.

 

Мураев подчеркнул, что когда Омская ТПП не видит своей экономической выгоды в визите какой-либо зарубежной делегации, она не стремится его организовать. По словам министра, торгово-промышленная палата не заинтересована в продвижении продукции омских предпринимателей на внешнем рынке.

 

– Для них это, наверное, очень мелко и денег с этих людей можно взять не очень много, – рассуждает Мураев. – А мы занимаемся продвижением продукции, в том числе, сельских предпринимателей.

 

Министр негативно оценивает то, что эта ситуация вышла в публичную плоскость, и говорит, что сейчас просто вынужден комментировать эти взаимоотношения. Мураев недоумевает по поводу того, что за встречу с конкретными людьми руководство ТПП берет определенные деньги, а если вместо министра на встречу придет замминистра, иностранных гостей это, наверное, разочарует, потому что деньги они платили не за это.

 

– Мы оцениваем этот визит чешской делегации, как достаточно продуктивный, – сказал Мураев. – Наша задача, чтобы предприниматели могли повстречаться с иностранными гостями. Участие министерства экономики было, торгово-экономическая миссия состоялась. И выступление Татьяны Александровны (Хорошавиной – РИА Омск-Информ) не повлияет на эти взаимоотношения.

 

Несмотря на существующие разногласия, Игорь Мураев все-таки надеется, что руководство Омской Торгово-промышленной палаты пересмотрит стратегию своей работы и сконцентрируется на задачах омской экономики. Министерство со своей стороны уже готовит соответствующее обращение, которое будет направлено на более конструктивное  сотрудничество.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх