на правах рекламы

15:48
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Тулеев поздравил омских журналистов с новым праздником

от 20.09.11 в 16:07 версия для печати
Тулеев поздравил омских журналистов с новым праздником

Омские СМИ с профессиональным праздником поздравили председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

 

Сегодня, 20 сентября, работники масс-медиа Омской области принимают поздравления с новым профессиональным праздником, впервые отмечаемым в 2011 году. Поздравительные телеграммы в адрес омских средств массовой информации с пожеланиями творческого вдохновения, профессиональных успехов и побед направили руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

 

Присылают свои поздравления омским СМИ представители органов власти и медиа-сообщества из других регионов. Солидную историю прессы региона и заслуги омских журналистов отметил в своей поздравительной телеграмме губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Поздравили своих омских коллег алтайцы.

 

Напомним, что ровно 140 лет назад, 8 сентября по старому стилю, в Омске вышло в свет первое периодическое издание – «Акмолинские областные ведомости». Именно с этой газеты начинается летописный отсчет истории омских средств массовой информации. Появление в регионе собственной газеты – особое событие для того времени. Еще на протяжении как минимум полутора десятков лет «Акмолинские ведомости» будут оставаться единственным печатным информационным изданием на территории огромной области, в которую на тот момент входило пять уездов. И хотя официально Омск станет центром Степного генерал-губернаторства в 1882 году, именно в нашем городе размещался весь управленческий аппарат и учреждения.

 

Газета была живым календарем событий, формировавшим картину мира на протяжении 48 лет.

 

Несмотря на появление в Омске на рубеже двух веков множества других периодических изданий, «Акмолинские ведомости» останутся, пожалуй, самым влиятельным средством массовой информации, открывшим первую главу в истории омской журналистики.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх