на правах рекламы
02:51
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омской области прошел первый чемпионат по боевому самбо [ФОТО]

от 20.09.11 в 15:52 версия для печати
В Омской области прошел первый чемпионат по боевому самбо [ФОТО]

Инициатива представителей спортивной общественности поднимать боевое самбо на новый уровень получила поддержку областных властей.

 

В спортивном комплексе «Спартак» прошел Первый чемпионат Омской области по боевому самбо среди юниоров и мужчин. Более 50 участников соревновались в 10 весовых категориях.

 

За звание сильнейших боролись спортсмены клубов Александра Пушницы, «Десантник», «Сатурн», а также самбисты из СибГУФКа, Танкового училища и другие. Общий призовой фонд чемпионата составил более 150 тыс. рублей. На мероприятии присутствовали представители органов власти и известные деятели спорта.

 

 

Идея провести в Омской области чемпионат по боевому самбо возникла неслучайно. Этот вид спорта активно развивается в других регионах. Инициатива представителей спортивной общественности и у нас поднимать боевое самбо на новый уровень получила поддержку областных властей.

 

Проведение чемпионата активно поддержал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Асламбек Аслаханов. Правительственную телеграмму, адресованную участникам, зачитал его помощник, советник президента Омской региональной общественной организации «Федерация борьбы самбо и дзюдо» Вячеслав Марцинкевич.

 

 

Как отметил главный судья соревнований Александр Горбунов, спортсмены показали хорошую техническую подготовку и первый опыт проведения чемпионата, в целом, можно считать удачным. По мнению организаторов мероприятия, есть основания полагать, что боевое самбо в нашем регионе получит дальнейшее развитие. Курировать этот раздел в Федерации борьбы самбо и дзюдо будет Владислав Юрьев, руководитель омского патриотического клуба «Десантник».

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, следующий этап соревнований – зональное первенство Сибири – возможно, пройдет на территории Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх