на правах рекламы

00:44
+14 $ 75.03
88.96

В Омской области сократилось количество лесных пожаров

от 20.09.11 в 14:44 версия для печати
В Омской области сократилось количество лесных пожаров

С начала пожароопасного сезона в лесах Омской области произошло 370 пожаров. Основной их причиной является сельскохозяйственный пал.

 

Сегодня, 20 сентября, начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Андрей Грибенников рассказал о ситуации с пожарами в лесах региона. Как было отмечено, в обнаружении и тушении лесных пожаров ежегодно участвует более 1,5 тыс. работников. Авиационно-пожарные силы включают двух летчиков-наблюдателей, шестерых десантников-пожарных, в том числе инструктора десантно-пожарной службы.

 

В Омской области при выполнении полетов по авиационной охране лесов используется пять воздушных судов.

 

Можно констатировать, что в этом году на 42,4% сократилось число лесных пожаров и на 40,5% – площадь лесного фонда, пройденная огнем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала пожароопасного сезона в лесах зарегистрировано 370 лесных пожаров. Более 64% из них возникли из-за сельхозпалов. Остальные – стали следствием нарушений Правил пожарной безопасности в лесах. Ущерб, причиненный лесному фонду лесными пожарами, составил 48 млн рублей.

 

– Введена в эксплуатацию система видеомониторинга с помощью которой мониторинг лесопожарной обстановки проводится в режиме реального времени. Пока что система включает только 10 видеокамер. Планируется дальнейшее наращивание системы. До конца 2011 года будет установлено еще 8 видеокамер, – отметил Андрей Грибенников.

 

В 2011 года году специалистами Главного управления проведено 1 130 проверок и 2 620 рейдов. Выявлено 1 227 нарушений лесного законодательства, в том числе 368 случаев незаконной рубки лесных насаждений. Объем незаконно заготовленной древесины удалось сократить на 20%, с начала 2011 года он составил 6,4 тыс. кубометров. Сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, составила 38,9 млн руб., что на 5% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

 

Всего за нарушение требований лесного законодательства с начала 2011 года к ответственности привлечено 935 лиц, из них 107 – к уголовной, 828 – к административной. В этом году была активизирована работа по выявлению лиц, виновных в возникновении лесных пожаров. Всего с начала текущего года за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах привлечено к административной ответственности 449 лиц, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Взыскано штрафов на сумму 656,2 тыс. руб., что в 1,3 раза больше чем за такой же период прошлого года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх