на правах рекламы

21:54
+1 $ 77.08 -0.7
91.36 -0.2

В Омской области подростков-инвалидов отправят на реабилитацию

от 20.09.11 в 11:44 версия для печати
В Омской области подростков-инвалидов отправят на реабилитацию

Сегодня дети и подростки с ограниченными возможностями из Омска и девяти муниципальных районов отправятся на отдых в областной реабилитационный центр.

 

В этом сезоне областной реабилитационный центр примет 60 подростков из Омска, Азовского, Большереченского, Любинского, Москаленского, Муромцевского, Называевского, Одесского, Павлоградского и Саргатского муниципальных районов.

 

В течение 18 дней пребывания в центре подростки смогут отдохнуть, поправить здоровье, найти новых друзей. Уникальной чертой реабилитационного центра является возможность высокоэффективного сочетания естественных природно-климатических факторов и широкого спектра классических методов реабилитации детей-инвалидов.

 

Во время отдыха подростки с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха, сердечно-сосудистой, нервной системы, болезнями органов пищеварения, органов дыхания и другими недугами пройдут курс лечения.

 

На сегодняшний день в учреждении реализуется 12 медико-социальных реабилитационных программ, обеспечивающих индивидуальный подход к каждому ребенку в зависимости от заболевания. Среди них – диетотерапия, различные виды массажа, физиотерапии, лечебная физкультура, ингаляционная терапия.

 

Новейшее медицинское оборудование и разнообразие применяемых методик позволит значительно улучшить здоровье детей, которым противопоказано традиционное санаторно-курортное лечение, сообщает пресс-служба облправительства.

 

Специалисты реабилитационного центра проведут с детьми занятия, способствующие развитию художественно-творческих способностей. Также в центре с подростками будут работать многочисленные студии детского творчества и кружки. А в отделении психолого-педагогической реабилитации успешно применяются методы арт-терапии, игровой терапии, лечебной психотерапии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх