на правах рекламы
15:59
+15 $ 75.03
88.96

КХЛ: «Авангард» против «Сибири»

от 20.09.11 в 09:30 версия для печати
КХЛ: «Авангард» против «Сибири»

В первом домашнем матче нового сезона омские хоккеисты проиграли новосибирской «Сибири», не забросив ни одной шайбы.

 

Сегодня, 19 сентября «Авангард» сыграл свой первый домашний матч в чемпионате. Соперником «ястребов» стала новосибирская «Сибирь». Напомним, что эта игра должна была состояться еще 8 сентября, но из-за гибели хоккеистов ярославского «Локомотива» в авиакатастрофе, тогда все матчи КХЛ были перенесены.

 

 

Состоявшийся сегодня матч прошел со всеми траурными атрибутами. Болельщиков попросили не использовать дудки, барабаны и другие звуковые принадлежности. А перед матчем, естественно, была объявлена минута молчания в память о погибших хоккеистах «Локомотива». Сегодня в игровых паузах не звучала музыка, выходной был и у девушек из группы поддержки «Авангарда». А болельщики омской команды, хоть и поздравляли друг друга с началом сезона, почти не улыбались.

 

 

Немного развеселило любителей хоккея невиданное доселе зрелище. В рекламных паузах на лед выезжали специально обученные ребята с ведрами и лопатами, которые мастерски убирали из площади ворот накопившийся там снег. Именно такую норму с нового сезона ввела Континентальная хоккейная лига.

 

 

Еще один всплеск эмоций у болельщиков вызвало сообщение диктора о том, что нападающий «Авангарда» Егор Аверин в свои 22 года стал отцом двойни. Сегодня у него родились мальчик и девочка.

 

 

Сама игра вызывала куда меньше эмоций. «Авангард» неожиданно для болельщиков уступал своим соперникам во многих компонентах и прежде всего в скорости. «Сибирь» тоже особо не блистала, но свои редкие моменты в отличии от омичей использовала. Две шайбы в ворота Карри Рамо влетели после бросков Йонаса Энлунда и бывшего игрока «Авангарда» Антона Малышева. «Ястребы» не смогли ответить ничем. В итоге омская команда уступила – 0:2 и испортила своим болельщикам и без того грустный праздник.

 

 

- Не хватило свежести и какого-то фарта, - сказал после матча нападающий «Авангарда» Сергей Калинин. – Мало бросали. В основном была игра в углах, соперник не давал вылезти на ворота. В первом периоде еще двигались, а дальше подсели. Сейчас все выжаты, как лимоны. Думаю, что мне пока не хватает точности и хладнокровия. Буду работать.

 

 

Главный тренер «Авангарда» Ростислав Чада отметил, что его подопечные не играли достаточно агрессивно и достаточно остро.

 

- Наоборот, все, что мы делали, было медленно и сложно. Плохо играли в средней зоне и обороне. Без индивидуальной игры в обороне не бывает хорошего взаимодействия в атаке, - сказал тренер.

 

 

Рассказал Чада и о состоянии травмированных игроков. Александр Попов прошлый матч провел, будучи нездоровым, а в игре с «Сибирью» на лед не вышел. По прогнозам врачей он пропустит две недели.

 

- Антон Курьянов тоже пока не может играть, - сказал наставник «Авангарда». - Также травмирован Игорь Волков. Мы играли сегодня без трех основных нападающих.  

 

Чада отметил, что хотел повысить темп игры, перейдя на игру в три звена, но это не помогло. По словам тренера, он рассчитывает на лидеров команды, которые играют и в большинстве, и в меньшинстве.

 

 

- Лидеры должны выходить на лед во всех ситуациях, - сказал Чада.

 

Наставник «Сибири» Андрей Тарасенко был предельно корректен к побежденному противнику. Он поблагодарил Ростислава Чаду и его команду за игру.

 

- Всегда приятно играть против организованной, классной команды, где много мастеров, - сказал Тарасенко. - Тем более, обыгрывать, тем более в гостях. Мы давно этого не делали. Вся команда выполнила то, о чем договорились на предматчевой установке. Даже больше. Самоотверженность сквозила у каждого хоккеиста. Не позволяли себе вольностей даже в конце игры при счете 2:0. Не имея суперзвезд и большого бюджета, мы должны быть единым кулаком, как сегодня.

 

 

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх