на правах рекламы
16:56
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

В Омске отремонтируют еще 100 дворовых территорий

от 19.09.11 в 14:53 версия для печати
В Омске отремонтируют еще 100 дворовых территорий

На сэкономленные средства в Омске планируют произвести ремонт около 100 дворовых территорий из резервного списка. Еще около 80 дворов из этого списка в этом году так и останутся не отремонтированными.

 

В Омске завершился ремонт дворовых территорий. Всего по программе партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» были отремонтированы территории 832 дворов Омска.

 

Изначально ставилась задача завершить ремонт дворовых территорий до 15 сентября. Как заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Казадаев, эти сроки были практически выдержаны. Отдельные работы завершились 16 сентября. Казадаев заявил, что часть выделенных средств оказалась неосвоенной. По словам чиновника, это произошло из-за того, что первоначальные сметы были приблизительными.

 

Всего на ремонт дворовых территорий в Омске планировали потратить 245 млн рублей, освоили только 200 миллионов. Высвободившиеся средства останутся в округах, а не в управляющих компаниях. На эти деньги отремонтируют дворовые территории из резервного списка. Этот список насчитывает 180 дворов. Владимир Казадаев заявил, что резервный список не будет полностью освоен.

 

– Высвободившихся средств хватит примерно на 100 дворов, – сообщил чиновник. – В ближайшее время эта цифра будет утверждена. Дворы из резервного списка должны быть отремонтированы в первой декаде октября.

 

Вместе с тем, представитель городской администрации затруднился назвать некоторые цифры по проделанному ремонту. Он признался, что не готов к вопросу о том, сколько дворов отремонтировано с недоделками.

 

– Замечаний не так много. Но не могу сказать, сколько, – сказал Казадаев.

 

Нарушения были в основном при ремонте межквартальных проездов. Но эту работу курирует департамент дорожной деятельности, поэтому заместитель директора департамента городского хозяйства предпочел не говорить о замечаниях.

 

– По части нашего департамента ведется устранение существующих замечаний. Невозможно сделать такой объем работ без сучка без задоринки. Сейчас ведется активная работа по сдаче объектов, – отметил Казадаев.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх