на правах рекламы

10:04
+21 $ 75.03
88.96

Омские чиновники не видят свалок у себя под носом [ФОТО]

от 19.09.11 в 10:08 версия для печати
Омские чиновники не видят свалок у себя под носом [ФОТО]

Администрация Ленинского округа не спешит убирать огромную свалку на улице 16-й Военный городок. Чиновники ждут, когда начнется суд по иску Минприроды.

 

Чиновники администрации Ленинского округа Омска отказываются ликвидировать несанкционированную свалку на улице 16-й Военный городок. Горы мусора уже подобрались к дороге.

 

Еще 26 августа санитарно-экологическое состояние улицы 16-й Военный городок исследовали специалисты регионального министерство природных ресурсов и экологии и Управления Роспотребнадзора по Омской области. По итогам проверки в Ленинский районный суд было направлено исковое заявление к местной администрации с требованием ликвидировать свалку.

 

– На сегодняшний день ситуация не то чтобы стала лучше, а только хуже, – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службы Минприроды Омской области. – Теперь размеры свалки удвоились, часть свалки  расположилась на проезжей части, преграждая проезд по встречной полосе движения.

 

 

Не дожидаясь, пока чиновники уберут свалку, местные жители начали жечь мусор. Теперь поверх обугленной выброшенной мебели и других бытовых отходов громоздятся коробки с свиными шкурами и другими отходами животного происхождения. Свалки кишит огромными крысами.

 

Тактика администрации Ленинского округа проста – не замечать свалку, пока не начнется суд. Заседание по иску Минприроды намечено на конец сентября. До этого времени свалка будет, очевидно, только расти, существенно затрудняя жизнь местных жителей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх