на правах рекламы

23:18
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Ряд хозяйств Омской области завершили уборочную страду

от 19.09.11 в 09:49 версия для печати
Ряд хозяйств Омской области завершили уборочную страду

Три хозяйства региона полностью завершили уборку зерновых, средняя урожайность составила 16 центнеров с гектара. Однако к Минсельхозу есть претензии.

 

Сельхозпроизводители региона скосили зерновые с площади 1,1 млн гектаров, что составляет 56% всей площади зерновых культур. Намолочено 1,7 млн тонн зерна. Средняя урожайность составила 16 центнеров с гектара.

 

– Три хозяйства региона – ЗАО «Богодуховское» (Павлоградский район), ООО «Нива» (Москаленский район) и колхоз «Путь Ильича» (Усть-Ишимский район) полностью завершили уборку зерновых, – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров. – Самую высокую урожайность в области показывает СПК «Большевик» (Москаленский район) – 38,7 центнеров с гектара. В уборке зерновых лидируют Русско-Полянский, Азовский, Крутинский, Знаменский районы.

 

Убрано более 80% картофеля, 60% овощей, 39% масличных культур, 58% льна-долгунца. Завершается заготовка кормов: сформированный запас превышает 31 кормовую единицу на условную голову крупного рогатого скота. Ставится задача довести обеспеченность кормами да 35 кормовых единиц на условную голову крупного рогатого скота. Это позволит создать переходящий запас кормов и не зависеть от неурожаев и засух.

 

– В 2011 году в Омской области на поддержку сельского хозяйства и на социальное развитие села будет выделено в общей сложности 1,6 миллиарда рублей. При этом организационная и управленческая деятельность регионального Минсельхоза должна серьезно перестраиваться под новые задачи, – считает Губернатор Леонид Полежаев.

 

На последнем заседании областного Правительства глава региона подверг критике региональный Минсельхоз за недостаточное влияние на процессы в сельскохозяйственной отрасли. По его оценке значения роста производства в сельском хозяйстве неадекватны огромным финансовым вложениям, направляемые в Омской области на поддержку сельского хозяйства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх