на правах рекламы
11:48
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

В омской школе «Модерн» будут учиться дети-инвалиды

от 16.09.11 в 16:41 версия для печати
В омской школе «Модерн» будут учиться дети-инвалиды

Художественная школа «Модерн» начала прием детей, которые имеют серьезные отклонения в здоровье. Педагоги считают, что больным детям это поможет быстрее пойти на поправку, а здоровым развить толерантность.

 

Омская художественная школа «Модерн», которая известна не только своими талантливыми детьми, но и затянувшимся противоборством с чиновниками омской мэрии, впервые начала набор детей с отклонениями в здоровье.

 

По словам педагогов, дети наравне со здоровыми воспитанниками будут лепить и рисовать. Данный метод лечебной терапии, поможет ребятам с ограниченными возможностями быстрее преодолеть их недуг или же облегчить интеграцию ребенка в общество.

 

А вот для здоровых детей, работа бок о бок с «другими» детьми, по мнению психологов, поможет развить толерантное отношение к людям с инвалидностью.

 

– Конечно, говорить о реальном освоении такими детьми курса школы «Модерн» не приходится, но важно, что у ребят появилась хорошая возможность развивать моторику. Решается вопрос социализации детей. Кроме того, осуществляется психолого-педагогическое сопровождение одаренных детей, работа с родителями – мы можем разъяснить особенности одаренных ребятишек, – рассказала директор городского психологического оздоровительно-образовательного центра Ольга Кислова. – И самое главное – это развитие толерантности у здоровых детей.

 

Напомним, что в сентябре «Модерн» переселился в новое здание, в котором уже располагался городской психологический оздоровительно-образовательный центр. Принимать на обучение детей с инвалидностью стало возможным именно из-за слияния художественной школы и центра.

 

На сегодняшний день набор детей с ограниченными возможностями продолжается и закончится 26 сентября, и уже через несколько дней начнутся сами занятия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх