на правах рекламы
03:21
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

После перехода в область омские больницы отремонтируют

от 16.09.11 в 16:19 версия для печати
После перехода в область омские больницы отремонтируют

Регион намерен отремонтировать муниципальные медучреждения после их передачи в областную собственность. Работы начнутся после 1 января 2012 года.

 

Сегодня на заседании коллегии в министерстве имущественных отношений Омской области разбирался вопрос централизации на территории региона системы здравоохранения. Напомним, что с 1 января 2012 года внесены изменения в федеральное законодательство, согласно которым на уровне субъектов России должна быть централизована система здравоохранения.

 

Все 92 учреждения здравоохранения, в том числе 60 городских, перейдут в ведение региона. Более 160 объектов недвижимости этих медучреждений перейдут в собственность области. Балансовая стоимость имущества составляет 6 млрд рублей.

 

В Омской области разграничение полномочий осуществляется в четыре этапа, предусматривающих инвентаризацию, которая уже успешно прошла, и подготовку соответствующего нормативного документа регионального правительства (до 28 сентября). Также предусмотрены процедуры приема-передачи учреждений в полном составе имущества, внесение изменений в учредительные документы и регистрация перехода права собственности.

 

В настоящее время муниципалитеты завершают формирование пакетов документов для передачи медучреждений в собственность области.

 

– Я не вижу, что у нас появятся какие-то дополнительные проблемы с переходом медучреждений в собственность региона, – заявил министр имущественных отношений области Александр Стерлягов. – Сейчас медучреждения имеют три уровня управления – федеральная медицина, областная и муниципальная медицина, и поэтому очень сложно сорганизовать и скоординировать их работу. Будет одна система управления – субъект, министерство здравоохранения будет управлять всей медициной на территории области. Ревизия всего имущества уже проведена.

 

Как считает министр имущественных отношений, главное – за крупными вещами не потерять малое (деревенские фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), кабинеты доврачебной практики в малых селах), и для этого делается все возможное, все ФАПы будут сохранены. Задача у Минздрава – подтянуть городские медучреждения до уровня областных.

 

– Так, детская больница №3 является уникальной, в том числе и по персоналу, и квалификации врачей. Но само здание находится в ужасном состоянии, потому что строились такие здания еще в конце 70-х, – отметил Александр Стерлягов. – Фактически по СанПиН ее сейчас надо закрывать, а как это сделать? Могу предугадать, что при ее переходе в областную собственность, больницу сразу поставят на капитальный ремонт. После перехода в ведение региона медучреждений упор будет делаться на ремонт, на оснащение оборудованием.

 

Добавим, что после передачи медучреждений в ведение Минздрава в услугах департамента здравоохранения и всех его отделов по округам нужды не будет. Директору департамента здравоохранения Сергею Добрых и его команде придется подыскать другое место работы.  

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх