на правах рекламы
18:01
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Трагедия кенийского легкоатлета: спортсмен из Кении Мванги Моррис Муреити сошел с дистанции

от 05.08.06 в 09:21 версия для печати
Трагедия кенийского легкоатлета: спортсмен из Кении Мванги Моррис Муреити сошел с дистанции На 13 километре XVII Сибирского Международного Марафона в районе метромоста из-за растяжения ноги неожиданно сошел с дистанции новичок SIM - спортсмен из Кении Мванги Моррис Муреити. Профессиональный спортсмен, который зарабатывает деньги, побеждая на международных марафонах, теперь за свой счет отправится домой в Кению – в страну, где больше половины населения живет только благодаря бегу. Из-за травмы, полученной в Сибири, он расстался с надеждой увезти домой 250 тысяч рублей из призового фонда марафона.

Сейчас Мванга Моррис Муреити очень расстроен: от огорчения он затерялся в толпе зрителей, его не может отыскать даже менеджер.

«Это настоящая трагедия для Мванги Моррис Муреити, - сообщил «Омск-Информ» менеджер кенийского спортсмена Сергей Ночевный. – Организаторы оплатили ему проезд только от Москвы до Омска и обратно и проживание в гостинице «Турист». Так что теперь он потерпит убыток, что для него большой удар: в Кении это огромные деньги. Вообще-то на других марафонах знаменитым спортсменам даже доплачивают, потому что они повышают престиж соревнований».

По словам исполнительного директора некоммерческого партнерства «Марафон» Константина Подбельского, организаторы SIM сделали исключение африканскому спортсмену, оплатив его проезд от Москвы до Омска и обратно, потому что он впервые участвует в Сибирском Международном Марафоне. Все остальные участники получают компенсацию за проезд и проживание, только если попадут в шестерку лидеров.

Африканец Мванги Моррис сошел с дистанции на 13-м километре из-за растяжения задней поверхности правого бедра. По словам его менеджера Сергея Ночевного, это произошло, потому что накануне во время тренировке на стадионе «Динамо» Мванги Морриса свело ногу, но устранить травму вовремя не удалось:
«Мы попросили организаторов прислать массажиста, - говорит Сергей Ночевный, - но не дождались и пошли ужинать».

Как потом выяснилось, массажист все же приходил на стадион «Динамо», но не нашел там спортсмена из Кении.

Профессиональный 33-летний легкоатлет из Кении Мванги Моррис Муреити уже много лет зарабатывает на международных марафонах. 250 тысяч рублей (более 8 тысяч долларов), которые Мванги Моррис рассчитывал получить здесь за 1-е место, в Кении значительные деньги. Поэтому он и решил проделать путь в 10 тысяч километров из Африки в Сибирь.

Мванги Моррис, как и все его земляки, начал бегать с детства – 15 километров каждый день в школу и обратно. С одной стороны, бегать приходится, потому что во многих районах Кении нет общественного транспорта. Но с другой стороны, таким образом, маленькие кенийцы осознанно получают первоначальную спортивную и психологическую подготовку: в Кении бег – это способ выбиться в люди, а порой и единственно возможный вариант зарабатывать более менее приличные деньги.

Вообще значительная часть населения Кении, как и многих других африканских стран, зарабатывает на хлеб ногами: большинство бегают с поручениями по Африке, а элита бега, как Мванги Моррис, зарабатывает на международных марафонах и соревнованиях. Однако теперь социальное благополучие африканца оказалось под угрозой.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх