на правах рекламы
11:55
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Сокин рассказал, зачем он возвращается в Омск

от 16.09.11 в 19:05 версия для печати
Сокин рассказал, зачем он возвращается в Омск

Сенатор от Омской области признался, что, баллотируясь в Заксобрание региона, «делает шаг назад» и дал понять – в будущем он рассчитывает на большее.   

 

Сегодня в здании 4-го учебного корпуса ОмГУ прошла встреча Алексея Сокина со студентами вуза, преимущественно специальности «Политология». На повестке дня была заявлена тема «Политическая карьера: миф или реальность?». В ходе дискуссии студенты получили практические советы от самого молодого российского сенатора.

 

Член Совета Федерации от Омской области признался, что он сторонник здоровой конкуренции и самостоятельно ищет молодые кадры, которые могли бы сразиться с ним на выборах.

 

– Это огромный опыт. Мое участие в праймериз на пост мэра в марте 2010 года тоже можно назвать опытом, – отметил сенатор. – Я понимал, что первым не буду, но отказаться от участия было бы неправильным. Чего бояться? Даже техническое участие только укрепляет человека, и в жизни это пригодится.

 

­Студентов интересовало, развитию каких проектов, связанных с регионом, содействовал сенатор. В числе названных оказались Красногорский гидроузел и выделение финансирования Омской области по Федеральному закону «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

 

– Работа, в общем-то, непыльная: приезжаешь с учетом московских пробок к семи утра, уезжаешь в 10-11 вечера, – пошутил Сокин. – А вот в Омске приходится работать до глубокой ночи…

 

Алексей Сокин рассказал и о том, зачем он возвращается в Омск и баллотируется в депутаты Законодательного собрания. Ответ получился логичным и простым: это убежденность в том, что любой депутат должен всегда отстаивать интересы региона, а на месте заниматься этим проще. Правда, сразу же заинтриговал:

 

– Получается, что возвращаясь в регион, я делаю шаг назад, а вот что будет потом – большой вопрос…

 

Сенатор раскрыл и секрет запуска собственного сайта.

 

– Сейчас интересное время – представления о том, как продвигаться в политике, сильно меняются. Я сторонник личного общения и встреч, но нестандартный подход тоже нужен, – отметил молодой политик. – Так, я один из немногих, кто решился открыть свой сайт. Функций у него много: СМИ немного трансформируют наши цифры или факты, или даже мою позицию, а сайт отражает их напрямую, оперативно и становится официальным источником данных для СМИ. А еще это место сбора предложений – от всех, не только избирателей.

 

На протяжении всей встречи студенты задали много вопросов о политической карьере Сокина, о его видении проблем, связанных с регионом, и перспективах развития Общероссийского Народного Фронта.

 

– Мне понравилась прямота Алексея Сокина относительно вопросов, которые мы обсуждали, – сказал РИА Омск-Информ самый активный участник дискуссии, студент исторического факультета ОмГУ Евгений Седашов. – Конечно, я был далеко не со всем согласен, но на те вопросы, которые я задал, ответы были получены.

 

Илья Шарапов,

Светлана Карнаухова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх