на правах рекламы

05:54
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омскую область приводят в пример другим регионам

от 16.09.11 в 10:16 версия для печати
Омскую область приводят в пример другим регионам

На заседании Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Омской области подвели итоги работы за последние три года. Теперь опыт работы в этой сфере рекомендован для других регионов СФО.

 

Вчера, 15 сентября, состоялось расширенное заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Омской области. Во время него были подведены итоги работы за последние три года. В том числе участникам заседания были представлены проекты, реализованные участниками резерва.

 

Лучшие из этих проектов будут представлены на Сибирском Форуме резерва управленческих кадров, который пройдет 5-6 октября в Красноярске. В настоящее время 49 специалистов и руководителей – жителей Омской области – включены в резерв управленческих кадров Сибирского федерального округа.

 

Еще 67 кандидатов было включено в региональный резерв управленческих кадров Омской области. Из них уже 19 резервистов получили назначения на руководящую работу в органах власти Омской области, а 16 человек – стали руководителями коммерческих и иных негосударственных организаций. Также 16 молодых людей были включены в молодежный резерв управленческих кадров Омской области.

 

Работа с резервом управленческих кадров ведется и во всех муниципальных образованиях Омской области. В кадровые резервы муниципальных образований включено 823 кандидата. На недавнем совещании по вопросам работы с резервом управленческих кадров в Сибирском Федеральном округе, опыт Омской области рекомендован к внедрению во всех субъектах федерации СФО.

 

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский выразил благодарность коллективу комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Омской области. Как отметил руководитель Аппарата Губернатора Омской области Владимир Радул, в числе приоритетных задач по работе с резервом управленческих кадров – анализ эффективности и результатов деятельности руководителей, назначенных из числа кандидатов – резервистов, использование в работе федерального интернет-портала государственных услуг (раздел «Вакансии») для отбора кандидатов в кадровый резерв.

 

Также с октября 2008 года началась реализация «Программы формирования и развития резерва управленческих кадров в Омской области». Кандидаты в резерв отбираются комиссиями с участием независимых экспертов. Каждый участник резерва проходит переподготовку, обучение и стажировку в соответствии с индивидуальным планом, а также готовит индивидуальное проектное задание по улучшению качества управления в реальном учреждении или предприятии.

 

Результатом этой работы становится сокращение издержек, повышение заработной платы работников, внедрение современных технологий работы, улучшение показателей эффективности. В муниципальных районах Омской области созданы ресурсные центры, в которых проводится дистанционное обучение управленческих кадров, преподавателями Омского государственного университета, других омских вузов. Регулярно проводятся обучающие семинары совместно с общественной организацией «Ассоциация «Совет муниципальных образований Омской области».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх