на правах рекламы

00:03
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омская мэрия рапортует о тысячах вывезенных грузовиках мусора

от 15.09.11 в 16:06 версия для печати
Омская мэрия рапортует о тысячах вывезенных грузовиках мусора

Как заявляют в городской администрации, с начала года из частного сектора в Центральном округе вывезено 6 тысяч грузовиков мусора. Однако свалок меньше не становится.

 

В 17-й раз с начала лета специалисты управления благоустройства Центрального округа вывезли мусор с несанкционированной свалки на улице 5-я Северная, сообщили в городской администрации.

 

– Только с начала этого года с территории частного сектора вывезено почти 6 тысяч грузовиков отходов, почти тысяча из них – с мест несанкционированных свалок, - рассказала специалист управления благоустройства Центрального округа Анастасия Бондаренко. – На улице 5-я Северная деньги за вывоз мусора сдают лишь 32% жителей, а на других и того меньше. Мы не можем заставить или обязать их оплачивать эту статью расходов. В результате дополнительная нагрузка ложится на бюджет, а кучи мусора через два-три дня после уборки вновь появляются на прежнем месте.

 

Представители городской администрации во всем обвиняют местных жителей, однако не объясняют, почему вместо того, чтобы за три месяца очищать свалку 17 раз, не поставить контейнеры.

 

Напомним, что накануне специалисты Росприроднадзора выявили в водоохранной зоне Оми несанкционированные свалки протяженностью 300 метров. Оттуда мэрия не спешит вывозить мусор. Известны также случаи, когда жители частного сектора за свой счет вызывали спецтехнику для уборки мусора, тогда как городские власти игнорировали их просьбы.

 

РИА Омск-Инофрм

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх