на правах рекламы

19:07
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омский горсовет хочет исключить депутата Дмитриева?

от 16.09.11 в 14:43 версия для печати
Омский горсовет хочет исключить депутата Дмитриева?

Согласно изменениям в Устав города, принятых на публичных слушаниях, депутата Горсовета могут исключить в течение 30 дней после появления оснований.

 

Сегодня в Омском городском Совете прошли публичные слушания, по результатам которых было рекомендовано принять изменения в Устав города Омска. Эти изменения, в основном, направлены на приведение устава в соответствии с федеральным законодательством.

 

Некоторые из этих изменений являются весьма существенными. Так, депутат Галина Горст предложила облегчить решение вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата. Теперь народный избранник может быть исключен из состава Горсовета в 30-дневный срок после появления таких оснований. Возможно, это нововведение было предложено, чтобы как можно раньше лишить полномочий депутата Александра Дмитриева, который объявлен в международный розыск и давным-давно не посещает заседания Горсовета.

 

Также ряд изменений были предложены городской администрацией. Так, к ведению городских властей теперь относится контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города Омска и обеспечения безопасности на них. Также муниципалитет теперь будет вести контроль в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения. Обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам теперь тоже перейдет в ведение города.

 

Городские власти теперь смогут выдавать разрешение на строительство, за исключением случаев, предусмотренных градостроительным кодексом Российской Федерации. Зато из вопросов местного значения теперь исключена выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении капитального ремонта объектов капитального строительства.

 

Кроме того, теперь в Омске часть парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах города, станут платными. Вопросы создания и установления платы за использование таких парковок будут совместно решать Горсовет и городская администрация.

 

Рекомендованные сегодня изменения теперь должны утвердить депутаты Горсовета. Но это, скорее всего, станет не более, чем формальностью.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх