на правах рекламы

01:01
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Банда омских студентов жгла и била машины ради забавы

от 15.09.11 в 12:35 версия для печати
Банда омских студентов жгла и била машины ради забавы

Ради развлечения студенты омского политеха угоняли авто, а потом измывались над ними. «Невинное» развлечение вылилось в уголовное дело.

 

Вчера омские полицейские задержали последнего участника банды 18-19-летних студентов, которые на протяжении 2 месяцев угоняли отечественные автомобили в Советском и Центральном округах.

 

Все угнанные машины стражи порядка нашли, вот только вида они были непотребного. Часть из них была искорежена до неузнаваемости, а некоторые просто сожжены.  

 

– При осмотре угнанных авто эксперты установили, что злоумышленники вскрывали машины путем подбора ключа. С мест происшествий были изъяты различные следы, которые наряду с комплексом оперативно-разыскных мероприятий и позволили установить личности подозреваемых, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.  

 

За несколько дней все 3 члена банды были задержаны. В содеянном они признались и объяснили, что уничтожали автомобили ради развлечения. Как выяснило РИА Омск-Информ, среди задержанных оказались студенты ОмГТУ Александр Веревкин и Максим Николаев.

 

В настоящее время следователем отдела полиции №11 возбуждены уголовные дела за «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание по этой статье до 7 лет лишения свободы. Так что о высшем образовании на некоторое время задержанным студентам придется забыть.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх