на правах рекламы
05:51
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Драйвовая Subбота

от 15.09.11 в 11:36 версия для печати
Драйвовая Subбота

10 сентября на территории РЭБ, что по Тюкалинскому тракту, состоялось уникальное для Сибири событие. Именно Омск первым за Уралом принял полноценный «Фестиваль Subaru», или SubaFEST.

 

Мероприятия стартовало в 12:00 на живописном берегу острова Захламинский. Не смотря на капризы погоды, Фестиваль посетили более 500 человек, которым организаторы не давали скучать до самых сумерек. Об официальном открытии SubaFESTа омичам, а также гостям нашего города, прибывшим на РЭБ, оглушительным ревом турбированного 300-сильного мотора «сообщил» легендарный Subaru Impreza WRX STI. Это один из ведущих мероприятия Иван Притуляк осторожно поднес микрофон к хищной пасти фирменного «субаровского» воздухозаборника на капоте авто.

 

 

День у гостей Фестиваля был строго расписан. Поэтому каждому из них предстояло оперативно решить, принять ли участие в беспрецедентном тест-драйве всего модельного ряда японской марки; или может быть испытать свой собственный автомобиль на гоночной трассе, подав заявку на участие в ралли-спринте; либо спокойно дождаться вечерней рок-битвы, попутно выиграв множество призов с символикой SubaFEST в экстремальных конкурсах.

 

Организаторы фестиваля, официальный дилер Subaru в Омске – группа компаний «Феникс-Авто» и Субару-клуб Омск при поддержке спонсоров и партнеров - лизинговой компании «Уралсиб», радио «Маяк» и Омской Службы эвакуации «911», подготовили две специальные трассы.  На первой – раллийном кольце с жестким грунтовым покрытием, гостям в сопровождении менеджеров Отдела продаж дилерского центра Subaru предстояло тестировать элегантный, но агрессивный Legacy GT. Вторая – больше похожая на тропы легендарного автоиспытания 90-х – Camel Trophy, была призвана помочь оценить внедорожные качества моделей Impreza XV, Forester, Outback и Tribeca при активном участии воды, песка, подъемов и спусков. Надо сказать, что часть тестового парка специально по этому случаю была привезена в Омск компанией «Субару Мотор».

 

 

Параллельно с участием в тест-драйвах, гости Фестиваля  с удовольствием выходили на сцену SubaFEST, чтобы попытать счастья в десятке забавных конкурсах. В итоге никто из них не остался в этот день без подарка. В полдень по соседству со сценой открыла свои двери для всех желающих и Мобильная лаборатория Subaru, где автолюбители и не только «субароводы» могли пройти экспресс-диагностику своих автомобилей, получив от сервисменов Феникс-Авто квалифицированные комментарии и рекомендации.

 

Наконец в 16:30 25 смельчаков-экстремалов на собственных автомобилях проследовали в стартовый городок трассы ралли-спринта. Состязания, организованные под строгим контролем самого быстрого автомобильного сообщества города – «Субару-клуба»,  прошли в двух классах – моно- и полноприводном. Особую пикантность турниру придавало присутствие в районе трассы экипажей ДПС. После двух часов ожесточенной борьбы награды (кубки, медали и призы от ГК «Феникс-Авто») все-таки нашли своих героев. Самые громкие фанфары в этот вечер звучали в честь Виталия Падалко, который опередил всех конкурентов с двумя ведущими колесами, и Дмитрия Белоуса, взявшего «золото» в истинно субаровском классе.

 

 

Завершился Фестиваль неповторимой рок-битвой лучших омских команд. Рев моторов сменился ревом электрогитар, которой был, кажется, слышен на многие километры вокруг. До следующего SubaFESTа, друзья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх